Полезные статьи

С чего начать коллекционирование банкнот?
26 апреля

Тот человек, который занимается коллекционированием монет, называется нумизматом. Такое слово слышали если не все люди, так по крайней мере большинство. Но как называет того, кто собирает банкноты? Об этом мало кто знает. А между тем его звать бонистом, и он коллекционирует те купюры, которые вышли из употребления. Он может зайти в интернет-магазин https://shopofmoney.com/ и посмотреть, какие здесь появились новинки банкнот и бонов. Такое увлечение появилось недавно, только в средине прошлого столетия. Раньше этим никто просто не занимался.

С чего начать, какие лучше собирать банкноты? Такой вопрос часто возникает у будущих бонистов. Ведь должен быть какой-то начальный "капитал". Чтобы правильно ответить на данный вопрос, вначале необходимо решить, с какой целью человек подходит к коллекционированию купюр. Если это просто его хобби, то не играет роли, какие бумажные деньги появятся первыми. Главное - это начать, а дальше все наладится, коллекционер поймет, какие купюры считаются самыми ценными, и он уже будет охотиться только за ними.

Но если этот человек является экономистом и свою работу хочет связать с бонистикой, ему лучше начинать с купюр, которые ходят сейчас в его стране. Со временем они также выйдут из употребления. А за это время он изучит информацию о них, как они создавались. А потом необходимо переходить и к тем банкнотам, которые были в его стране, но уже считаются устаревшими. Их намного проще найти. Это еще больше разовьет интерес к бонистике. Коллекционер сможет узнать, как же прогрессировал общий вид банкнот за последние 50, 100 лет.

Пополнять коллекцию можно с помощью друзей и знакомых, которые посещают разные страны. Они оттуда часто привозят бумажные деньги. Конечно, это не крупные суммы, а только мелочь для памяти. С появлением первого набора коллекции из купюр, которые еще используются, надо постараться их менять, пока в руки не попадут образцы в приличном состоянии. Их и надо оставлять у себя. Если деньги уже не используются, менять их будет намного сложнее. Так что надо иметь связи с другими бонистами. С ними можно обмениваться и старыми купюрами. Хорошим источником банкнот являются путешествия. А дальше их можно будет покупать или обменивать.




Дата публикации: 26/04/2017