Полезные статьи

Виды на Подмосковье
24 апреля

Проект предприятия с объемом инвестиций в него приблизительно сто пятьдесят миллионов долларов – инициатива компании из Китайской Народной Республики, известного местного производителя продуктов питания. Означенный проект – это так называемый "индустриальный парк" в Подмосковье, который объединит под своей эгидой и предприятие по очистке и фасовке чая, и фабрику фруктово-овощных консервов с производством, в частности, соков.

Компания-инициатор – "Хунань Цзиньчжоу Чай", владеет на родине двенадцатью чайными плантациями, ей принадлежит и собственное производство – фабрика по переработке чайного листа. Как собственник и производитель фирма имеет возможность снижать цены на качественную продукцию за счет уменьшения себестоимости; продукция пользуется популярностью у покупателей и расходится по всему белу свету – в страны СНГ и Евросоюза, в Америку.

Как именно организован экспорт чая в Поднебесной, можно прочитать на форуме сайта Синоком, там же и получить из первых рук информацию об иных поставщиках популярного продукта. К слову, любопытный факт: провинция Хунань на юго-востоке Китая, где территориально обосновалась компания, знаменита еще и тем, что является родиной самого Мао Цзэдуна…

Подмосковный проект обещает масштабное воплощение: пятьдесят гектаров общей площади, почти две тысячи квадратных метров офисных зданий и тридцать гектаров – под производством; количество новых рабочих мест – более тысячи. Такие совместные проекты очень выгодны для обоих государств и должны всячески поддерживаться своими правительствами.

Китайская корпорация планирует привлечь к финансированию китайский банк, собирается внимательно изучить варианты земельных наделов, пригодных для проекта, а также принять участие в разработке и создании необходимой новому производству инфраструктуры. Работа над подготовкой проекта в деталях, всесторонняя экспертиза и месторасположения, и юридического аспекта идут полным ходом.

Подмосковье давно привлекает китайских инвесторов, так, пару лет назад наметилась перспектива строительства целого комплекса химической направленности в городе Рошаль. В Красногорске планируется создать "Китайское подворье" – тоже с размахом, на территории комплексной застройки с медицинскими учреждениями и домом для престарелых, культурными и торговыми предприятиями, гостиницами.




Дата публикации: 24/04/2017