Полезные статьи

Представление интересов в судах и административных органах
12 апреля

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться с необходимостью иметь дело с судебными или административными органами. Это может потребоваться в связи с профессиональной деятельностью, для решения семейных проблем или имущественных споров. Обратившись в бюро юридических услуг в Москве, можно рассчитывать на высококвалифицированную помощь юриста или адвоката.

Специалист в области права анализирует ситуацию, составляет ходатайство, исковое заявление, другие документы, которые могут понадобиться в ходе рассмотрения дела. Представительство интересов в суде, осуществляемое профессионалом, дает возможность избежать ошибок (иногда непоправимых), возникающих из-за недостаточного знания законов, отсутствия опыта в составлении процессуальных документов.

Успешное рассмотрение дела – задача для профессионала

В крупных бюро работают юристы узкой специализации, в совершенстве знающие все тонкости той или иной отрасли права. Взявшись вести дело клиента – обычного гражданина или юридического лица, они обязательно пытаются урегулировать проблему до передачи документов в суд. Для этого специалисту необходимо составить документ и отправить его стороне-оппоненту.

Самостоятельно справиться с этой задачей непросто, ведь юридическая бумага должна:

  • быть составленной в соответствии с требованиями;

  • содержать обстоятельства дела;

  • иметь ссылки на действующие нормы закона, касающиеся урегулирования вопроса.

Представительство на основании доверенности

Представление юристом интересов клиента в судах и административных органах возможно на основании доверенности. В документе, позволяющем специалисту решать все спорные вопросы от юридического лица, должны быть указаны основные реквизиты:

  • название коммерческой фирмы или государственной организации;

  • фамилия и полное имя человека, на которого выдается доверенность;

  • список полномочий доверенного лица;

  • дата составления документа;

  • подпись доверенного лица;

  • печать организации.

Для защиты прав обычного гражданина (физического лица) в административных или судебных органах понадобится оформление доверенности, заверенной нотариусом – это требование является обязательным. У каждого из них есть установленные образцы на представление интересов клиента.

Помощь профессионального юриста – гарантия соблюдения прав, законных интересов и свобод при обращении в суд или административные органы.




Дата публикации: 12/04/2017