Полезные статьи

Жироулавливатель под мойку: особенности и предназначение
07 апреля

Засоры в канализации случаются не только в частных домах и в городских квартирах, но также в таких заведениях общепита как рестораны, кафе и т.д. И довольно часто они бывают по одной простой причине: на трубах изнутри оседает жир, который появляется там после мойки посуды. Из-за него к стенкам труб начинают быстрее прилипать и другие нечистоты: остатки пищи с посуды, а также то, что идет по трубам с санузла. В этом случае помочь избавиться от засора или по крайней мере отодвинуть его на более позднее время поможет специальный жироулавливатель.

Как бытовой жироулавливатель, так и промышленный можно заказать на сайте www.zaonep.ru/zhiroulovitel-pod-mojku, где дается и прайс-лист на это оборудование. Часто оно устанавливается сразу под мойкой, чтобы жир не смог попадать в трубопровод. Раньше оно устанавливалось исключительно в ресторанах, барах, в цехах, где вырабатывают кондитерские изделия. Также оно встречалось и на предприятиях, где перерабатывали как птицу, так и мясо. А теперь начали выпускать и бытовые жироулавливатели.

В настоящее время имеются разные приборы для того, чтобы в канализацию не попадал жил. Они классифицируются по нескольким признакам:

- по материалу изготовления;

- по способу установки;

- по используемой системе очистки.

Материал, из которого изготовляются жироулавливатели, может быть трех видов: нержавеющая сталь, пластик, а также стеклопластик. Самыми выгодными по цене являются пластиковые приборы, так что пользователи чаще всего покупают именно их. А промышленные предприятия общепита в большинстве случаев приобретают жироулавливатели из стеклопластика. Ведь их можно устанавливать не только в закрытом помещении, но и на улице.

А вот самыми дорогими приборами для улавливания жира являются те, которые делаются из нержавеющей стали. Они к тому же и наиболее долговечные, так что их могут позволить себе только рентабельные промышленные предприятия. Устанавливать их можно как под мойкой, также в другом помещении или на улице. Что касается метода очистки, самыми востребованными являются приборы, которые очищать приходится вручную. Обычно это относится к бытовым или недорогим промышленным жироулавливателям. Но есть и такие агрегаты, которые оснащены специальными насосами. В них имеются датчики, сигнализирующие о том, что пора включать насос для откачки накопившегося жира.




Дата публикации: 07/04/2017