Статьи, Пресс-релизы

Спортивное питание для гиревиков: креатин и его роль в силовых свойствах мышц

29.03.2017

Гиревой спорт относится к категории силового, и спортсмена должен быть не только мощным, но и выносливым. Раскрыть свой физический потенциал помогает грамотно подобранный курс спортивного питания.
  • Гиревой спорт отличается от традиционного пауэрлифтинга, однако тоже относится к категории тяжелого спорта. Суть этого направления заключается в цикличных повторениях поднятия гири, достигая максимального количества. Все это происходит на время и в стоячем положении.

Гиревой спорт на сегодняшний день не является настолько же популярным, как, например, бодибилдинг, однако имеет своих поклонников и последователей. В любом спорте, и данное направление не является исключением, важно соблюдать правильную программу питания, чтобы организм насыщался питательными веществами и был способен выдерживать все нагрузки.

Вы можете купить спортивное питание и применять его до и после тренировок в зале, чтобы обеспечивать мышцам силу, выносливость, тонус. Среди основных спортивных добавок в гиревом спорте первостепенной является креатиновый моногидрат.

Роль креатина в гиревом спорте

Данное вещество рекомендовано всем спортсменам, которые развивают себя в силовом спорте, и учеными доказано положительное действие. Состав непосредственно воздействует на второй тип мышечных волокон, которые отвечают за силовые и мощностные характеристики. Также положительным свойством креатина является раскрытие физического потенциала у спортсменов, которые прикладывают на последнем этапе максимальные усилия. Например, во время забега приходится ускоряться, чтобы обогнать соперников на последнем кругу – в этом случае употребление добавки благотворно влияние на организм и помогает ему выдержать испытание до конца.

Подобный эффект наблюдается и в гиревом спорте. Учитывая, что спортсмен должен поднять снаряд 

максимальное количество раз, к тому же на время, в конце ему приходится ускоряться, чтобы за короткий временной промежуток сделать еще больше рывков. При приеме креатина мышцы способны показать наилучший результат, становясь не только сильными, но и выносливыми.

Особенности дозировки креатина

Учитывая специфику креатиновой добавки, следует помнить о том, что ее употребление должно быть строго дозировано. Важно не допустить привыкания организма к дополнительному стимулятору, чтобы его естественные функции не нарушились и не ослабели.

Креатиновая программа может быть двух типов:

  • загрузочная – ежедневно принимается 0,3 г на 1 кг веса в течение 6-ти дней.
  • поддерживающая – прием составляет 0,03 г на 1 кг веса в течение 4-х недель.

 




Дата публикации: 29/03/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Выездные мастер классы Москва
  • Гаджеты для здоровья покорят рынок носимой техники