Статьи, Пресс-релизы

Конвейерные ленты: какие бывают и где используются?

27.03.2017

Ленточные конвейеры - это наиболее используемое оборудование, предназначенное для транспортировки как насыпных, так и штучных грузов. Они используются в разных сферах промышленности и часто их называют транспортерными лентами.

Ленточные конвейеры - это наиболее используемое оборудование, предназначенное для транспортировки как насыпных, так и штучных грузов. Они используются в разных сферах промышленности и часто их называют транспортерными лентами. Это оборудование можно встретить как в каменном карьере, так и на производстве, где выпускаются продукты питания. Следует заметить, что транспортерная лента в этом оборудовании является основной тяговой частью. Она может иметь разные физико-механические характеристики.

В зависимости от материала, из которого они делаются, ленты бывают таких видов:

- резинотканевые;

- резинотросовые;

- полимерные.

Самыми распространенными считаются резинотканевые ленты. Они изготавливаются из полиамидных или же комбинированных нитей. Их основными преимуществами является гибкость, эластичность, а также пожаробезопасность. Резинотросовые ленты делаются из того же самого материала, но вместо тканевой основы здесь используются стальные тросы. Они выполняют роль тягового каркаса. За счет этого их вес значительно больше резинотканевых лент. Что касается последнего вида, они изготовляются из полиэстера.

Но в отдельных случаях используются и металлические транспортерные ленты. Их основное преимущество заключается в том, что они могут работать при довольно высоких температурах. Они состоят из отдельных модулей, и для их изготовления могут применяться такие материалы как углеродистая или нержавеющая сталь. Если же брать во внимание все конвейерные ленты, их можно поделить на две общие категории: общего назначения и имеющие особые свойства. В продуктовой промышленности чаще всего используются шевронные ленты. Они отличаются своей прочностью и надежностью.

Это оборудование применяется в совершенно разных условиях. Например, в одних случаях требуется, чтобы лента не боялась низких температур, а в других совсем наоборот - высоких температур. Так что они бывают следующих видов:

- шахтные применяются в горнодобывающей промышленности и отличаются пониженной горючестью;

- морозостойкие, где само название говорит о том, что они не боятся довольно низких температур;

- пищевые, - идут для пищевой промышленности;

- маслобензостойкие, которые не боятся ни масла, ни топлива.

В большинстве случаев транспортерные ленты бывают общего назначения. Их прочность во многом зависит от того, из скольких слоев они состоят. Их толщина бывает от 5 до 20 мм.




Дата публикации: 27/03/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда