Статьи, Пресс-релизы

Выбор вагонки для отделки дачи

19.03.2017

Вагонка является одним из самых используемых отделочных материалов, который можно применять не только для внутренних, но и для наружных работ. Просто надо ее правильно подобрать, чтобы она была красивой и в то же время долговечной.

Вагонка является одним из самых используемых отделочных материалов, который можно применять не только для внутренних, но и для наружных работ. Просто надо ее правильно подобрать, чтобы она была красивой и в то же время долговечной. Для выбора вагонки достаточно зайти на сайт http://www.forest813.ru/ и посмотреть, что предлагает данная компания. Так на что же надо обращать внимание при выборе данного отделочного материала? Опытные строители называют несколько параметров, которые играют большую роль.

1. Уровень влажности. Вагонка, какого бы класса она не была, бывает двух видов:

- естественной влажности;

- высушенная в специальном боксе.

Если она высушена принудительным путем, уровень влажности может составлять не более 10-15%. Следует учитывать, что этот отделочный материал более долговечный. Ведь он подвергался специальной сушке, и на это производителю пришлось потратить определенные средства. Но вместе с тем такая вагонка отличается своей долговечностью. Важно то, что в ней не только не появляются трещины, но она к тому же не деформируется.

2. Размеры и форма профиля. Надо иметь в виду, что в продаже можно встретить не только вагонку и евровагонку, но также блокхаус и доску под брус. Здесь многое что зависит от того, для каких целей будет использоваться каждый из этих материалов. Например, если вагонка имеет толщину выше 18 мм, ее лучше применять только для наружной отделки. Ведь для внутреннего пространства важен каждый лишний сантиметр площади. Поэтому для внутренней отделки больше подойдет вагонка толщиной меньше 18 мм. Очень популярной является евровагонка. У нее имеются желобки для вентиляции.

3. Сорт вагонки. Когда речь идет о сорте данного материала, надо обращать внимание на его внешний вид. Если на вагонке отсутствуют сучки и другие дефекты, она является высшего класса. Класс "А" допускает незначительное наличие сучков, но вот смоляных карманов и синевы не должно быть. У класса "В" могут быть некоторые дефекты. Что касается класса "С", это вагонка третьего сорта. Но ее также покупают, потому что поверхность можно отделать морилкой, чтобы скрыть синеву и другие дефекты.

При выборе вагонки большую роль играет и древесина, из которой она сделана. Здесь надо учитывать, для внутренних работ она будет использоваться или для наружных. Снаружи стены дома лучше отделывать вагонкой из лиственницы. А для внутренних работ подойдет и сосна. Ольха, кедр и липа также не боятся ни повышенной влажности, ни перепад температур.




Дата публикации: 19/03/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Выездные мастер классы Москва
  • Гаджеты для здоровья покорят рынок носимой техники