Полезные статьи

Выбор стиральной машины: основные советы
10 февраля

Есть такая бытовая техника, без которой никак не обойтись ни в городской квартире, ни в частном доме. Речь идет про стиральную машину. Давно ушли в Лету те времена, когда женщины шли к реке, чтобы постирать там одежду или постельное белье. Но выбрать такую бытовую технику не очень просто. И все из-за большого количества как моделей, так и производителей. Совершенно недостаточно посмотреть каталог стиральных машин, так как это даст возможность только визуально представить, что они собой представляют. Необходимо понять, какая модель лучше.

Совет 1: выбрать тип загрузки. Хотя сегодня существует больше сотни моделей стиральных машин, все они делятся на два основных вида по типу загрузки стираемого белья. Они бывают фронтальные и вертикальные. Сказать с уверенностью, что какой-то тип лучше, практически невозможно. Но вот по популярности фронтальные стиральные машины опережают вертикальные. Чаще всего покупаются машины-автомат с дверцей, расположенной сбоку. Но необходимо учитывать, что для такой бытовой техники необходимо определенное свободное пространство. А его ведь может и не быть. Так что, если помещение небольшое, лучше выбирать машину-автомат с вертикальной загрузкой.

Совет 2: выбор по размеру. При выборе стиральной машины надо учитывать ее размеры. Здесь опять-таки все зависит от размеров помещения, где она будет устанавливаться. Для городских квартир с маленькими ванными комнатами лучше выбирать узкие стиральные машины. Такая бытовая техника с вертикальной загрузкой обычно бывает шириной всего 40-45 см. А вот с фронтальной загрузкой ширина стиралки составляет 60 см. Но в последнее время появились и более узкие модели.

Совет 3: выбор по максимальной вместимости. Здесь уже все зависит от того, как часто хозяйка рассчитывает стирать белье и одежду. В этом случае надо учитывать количество семьи. Если семья большая, загрузка барабана стиральной машины должна составлять не меньше 5-7 кг. А вообще то максимальная вместимость белья может составлять 3,5 кг, 4,5 кг, а также 5-7 кг. Так что если семья небольшая, ей идеально подойдет первый вариант. От вместимости барабана часто зависят и размеры стиральной машины.

Совет 4: материал бака. Если вы хотите, чтобы эта техника хорошо стирала одежду, работала бесшумно и была долговечной, стоит обратить внимание на то, из какого материала сделан барабан. Он бывает из нержавейки, из эмалированной стали и пластика. Бак из нержавейки рассчитан на 80 лет службы. Но можно дать гарантию, что стиралка сломается раньше. Такой бак хотя и долговечный, он не очень практичный, так как при работе создается более сильный шум, чем если бы он был сделан из пластика. К тому же, нержавейка стоит значительно дороже, чем пластик. Барабан из эмалированной стали сейчас практически не используется.

Что касается функциональных особенностей стиральной машины, стоит обратить внимание на такой вопрос как сушка постиранной одежды. Эта функция совершенно не нужна, если такой агрегат будет использоваться в частном доме. Ведь постиранное и высушенное белье будет сильно помятым. Перед тем как гладить, его опять придется побрызгать водой. Так что стиралка с сушкой больше подойдет для городской квартиры, где нет возможности сушить одежду на веревке.




Дата публикации: 10/02/2017