Полезные статьи

Бурение скважин: что влияет на стоимость?
10 февраля

Многие жители Ленинградской области, у которых есть свой участок земли, стараются иметь на нем не колодец, а пробурить скважину. Ведь выкопать глубокий колодец никак не получится, в любом случае вода будет не очень качественной. Практически все грунтовые воды сегодня загрязнены продуктами жизнедеятельности человека. А скважину можно сделать в глубину от 20 до 100 метров. Их стараются пробурить как владельцы загородных участков, так и дачники. Но необходимо учитывать, что бурение скважин на воду в ленинградской области возможно только с использованием специального оборудования и техники.

Самый первый вопрос, который интересует человека, планирующего пробурить на своем участке скважину, следующий: а во сколько это обойдется? Ведь при экономическом кризисе в стране не только бизнесмены стараются считать каждый рубль, но и простые россияне. Поэтому надо знать, что влияет на стоимость бурения скважин.

1. У каждой компании, которая занимается такой работой, могут быть свои расценки.

2. Большую роль играет глубина залегания качественного водоносного слоя. Чем он глубже, тем больше понадобится не только времени на работу, но также топлива и материалов.

3. Имеет значение особенность геологического строения почвы. Если почва песчаная, процесс бурения не будет отличаться сложностью.

4. Надо учитывать и конструктивные особенности скважины. Ведь для скважины могут использоваться разные обсадные трубы.

Естественно, чем больше диаметр у скважины, тем мощнее надо использовать бур.

Какие могут использоваться обсадные трубы? Все зависит от качества почвы. В некоторых случаях может применяться тонкостенная труба ПВХ. Но бывают варианты, что не обойтись без толстостенной полиэтиленовой трубы. Особенно когда есть подозрение, что плывун может повредить конструкцию. Так что надо учитывать и этот вопрос. Ведь все виды пластиковых труб имеют свою стоимость.

Не стоит забывать и еще про один момент - район, где будут проводиться буровые работы. В одних случаях бурильную установку надо доставлять всего за 10-15 км от Санкт-Петербурга. А в других случаях придется преодолеть 100-150 км. Ощущаете разницу? Так что надо учитывать и банальные транспортные расходы, с которыми столкнется компания, занимающаяся бурением скважин.




Дата публикации: 10/02/2017