Полезные статьи

Преимущество варочных печей с функцией отопления
09 февраля

Точно неизвестно, кому первому пришла идея объединить отопительный агрегат с печью, на которой готовится пища. Но это и не столь важно, потому что такая великолепная идея дает возможность сразу "убить двух зайцев". Но необходимо знать, что же собой представляет такая многофункциональная печь и как ее правильно выбрать?

Устройство многофункциональных варочных печей

Посмотреть, что собой представляют отопительно-варочные печи, можно на сайте http://m-kamin.ru/products/pechi-kuhonnye/, где сразу есть возможность и выбрать подходящий вариант. Такая печь лучше всего подойдет для тех покупателей, которые живут в поселке, куда не проведена централизованная газовая магистраль. Обычно в небольших селах и дачных поселках при непогоде бывают проблемы и с электричеством. Что же собой представляет такая печь?

Ее конструкция очень простая и практически ничем не отличается от той, которая используется исключительно для обогрева помещений. Имеется только одно исключение в виде варочной поверхности, которая изготовляется из чугуна. При ее выборе надо учитывать, что у одних моделей есть только одна конфорка, а в других их две. Сама конфорка изготовляется из нескольких колец. Это делается для того, чтобы можно было регулировать температуру, подаваемую на кастрюлю или сковородку во время приготовления пищи. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что чугунная поверхность долго сохраняет температуру, поэтому приготовленную еду не придется даже подогревать.

Выбор отопительно-варочной плиты

При выборе отопительно-варочной плиты надо ориентироваться, для каких целей она будет предназначаться. Некоторые покупают такой агрегат, так как им в первую очередь необходимо отапливать дом в зимнее время. Пищу они не готовят на такой печи, а только подогревают при необходимости. А другие на первый план ставят приготовление пищи. От этого зависит, сколько в ней должно быть конфорок. Важно и то, сколько человек проживает в доме. Если это пожилая пара, которая предпочитает село, а не город, ей достаточно только одной конфорки, чтобы приготовить пищу. А вот если семья большая, надо брать и печь побольше. В этом случае у хозяйки получится готовить сразу два блюда. Или на одной конфорке варить суп, а на другой делать зажарку к нему.

Большую роль играет и топка, которая бывает стальной и чугунной. В чугунной тепло держится значительно дольше. Но если это дача или загородный дом, где хозяева появляются зимой только изредка, печь с чугунной топкой не подойдет. Такой металл как чугун боится больших перепадов температуры, от этого он может лопнуть. Так что здесь больше подойдет печь со стальной топкой. А если это жилой дом, чугунная топка более практичная. Также при выборе отопительно-варочной плиты надо проверить, сколько поленьев можно загрузить в топку и какой они должны быть длины.




Дата публикации: 09/02/2017