Полезные статьи

Юрий Соловьев как успешный банкир
08 февраля

В банковской сфере трудно пробиться на верхние позиции рейтинга. И дело здесь даже не в самих деньгах, а в умении ими распоряжаться. Мало заработать миллион, надо знать, как в самые короткие сроки эту сумму превратить в 2 миллиона. И это с успехом демонстрирует Юрий Алексеевич Соловьев, который сегодня является успешным банкиром. Уже то, что его фотография и информация о нем попала на страницы известного журнала Forbes, говорит о многом. Но что же это за человек, благодаря чему он получил известность?

Родится он в 1970 году в Улан-Баторе. Этот город расположен в Монголии. Но свое образование он получил не в этой стране, а в России. Учился он в академии им. Плеханова. После окончания академии начал работать в качестве дилера. Самым первым банком, где он начал свою трудовую деятельность, был Инкомбанк. Через некоторое время он понял, что для того, чтобы добиться успехов в банковской сфере, надо отправиться за границу. Он выбрал Англию, и не пожалел об этом. Лондон можно назвать центром, в котором сосредоточена финансовая жизнь всей планеты. Здесь имеются банки, которые известны практически во всем мире.

Чтобы повысить свой уровень знаний, Юрий Алексеевич поступил в бизнес-школу. Отучившись, он получил степень магистра. После этого он начал работать в двух банках, одновременно поднимаясь по карьерной лестнице. В 2006 году он перебрался в банк Deutsche Bank, где имелся российский офис. Но здесь у него не получилось задержаться надолго, так как через два года ему предложили стать президентом "ВТБ Капитала". Он возглавил инвестиционную группу ВТБ. Это банк мировых стандартов, который все больше развивает свою деятельность. Можно сказать, что это своего рода наследник советского Внешторгбанка. Сейчас Ю. А. Соловьев занимает должность 1-го заместителя председателя правления ВТБ.




Дата публикации: 08/02/2017