Статьи, Пресс-релизы

Проверка и заправка автокондиционера

04.02.2017

Сегодня многие автомобили выпускаются с кондиционерами. Это позволяет как водителю, так и пассажирам чувствовать себя более комфортно в летнее время во время езды как в самом городе, так и за его пределами.

Сегодня многие автомобили выпускаются с кондиционерами. Это позволяет как водителю, так и пассажирам чувствовать себя более комфортно в летнее время во время езды как в самом городе, так и за его пределами. При поломке кондиционера в машине любой москвич может зайти на сайт icecar.ru и сделать заявку на срочный ремонт. Здесь же можно сразу провести и диагностику данной системы. Надо помнить, что поломки в системе кондиционера могут быть разные: проблемы с вентиляцией, электрикой или тепловой системой. Может быть нарушена циркуляция хладагента.

Некоторые москвичи при покупке машины в первую очередь проверяют двигатель, ходовую, рулевое управление, смотрят на кузов. А работу кондиционера проверяют небрежно. И это неправильно, потому что ремонт данной системы может обойтись не меньше чем в 1000 у.е. А это все же приличная сумма. Поэтому, прежде чем отдавать продавцу деньги, надо заехать в компанию ICECAR и провести диагностику автокондиционера. Иногда покупателей просто обманывают. Для этого в салоне устанавливают кнопку со снежинкой, и считают, что этого вполне достаточно. Особенно часто к этому прибегают, когда на улице температура ниже -10 градусов, поэтому работу кондиционера проверить сложно.

Чтобы не переплачивать лишние деньги, надо не полениться и в подкапотном пространстве проверить, есть ли трубки и шланги, которые идут к кондиционеру, а также стоит ли его радиатор. Он должен размещаться непосредственно впереди радиатора охлаждения. Но необходимо учитывать, что эти радиаторы имеют одинаковые размеры, поэтому со стороны можно подумать, что стоит только один. Почему надо проводить диагностику кондиционера? Даже если он есть, он может быть неисправным. И перед продажей машины его просто заправляют. В этом случае хладагент просто уйдет через время из системы.

Как говорят специалисты, чаще всего в кондиционере страдает такой узел как компрессор. Ведь он испытывает довольно большие нагрузки. Его ремонтировать или даже менять приходится более часто. Помимо ремонта, автокондиционер может нуждаться в периодической заправке хладагентом, в дезинфекции и чистке. Даже если сама система исправная, хомуты на трубках надежно закреплены, фреон может выходить по вполне естественным причинам. Например, от перепада температуры или вибраций изменяются свойства уплотнителей. Заправка нужна и для того, чтобы выявить, какие неисправности есть в системе кондиционирования.




Дата публикации: 04/02/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости