Статьи, Пресс-релизы

Почему выгодно покупать акции "Дикси"?

28.01.2017

Группа компаний "Дикси" занимается развитием супермаркетов во многих населенных пунктах России. Эти торговые центры предлагают россиянам различные продовольственные товары.

Группа компаний "Дикси" занимается развитием супермаркетов во многих населенных пунктах России. Эти торговые центры предлагают россиянам различные продовольственные товары. Но не только супермаркеты строятся по разным городам, а и мелкие магазины, которые получили обозначение "у дома", что очень выгодно жителям спальных районов. В них предлагается максимальный ассортимент товаров и комфортное обслуживание. Сегодня частные инвесторы могут выгодно купить акции дикси, потому что по заявлению экспертов они в дальнейшем будут только расти.

Если брать во внимание 2016 год, то за первое полугодие стоимость акций поднялась на 20%. У этой компании очень высокие финансовые показатели, она ведет активную деятельность и пока не собирается прекращать процесс слияний и поглощений. А это означает, что, владея частью акций этой компании, можно иметь стабильную прибыль. Уже на сегодняшний день эта группа компаний имеет по разным регионам России 8 крупных распределительных центров. Их общая площадь составляет до 130 т. кв/м. Благодаря собственной автотранспортной системе поставка продуктов в магазины осуществляется в самые короткие сроки.

За время своего существования было налажено производство собственных продовольственных товаров, которые стали брендовыми. Больше половины всех продуктов питания, которые поступают в розницу, идут именно от этой компании. Она предлагает и товары повседневного спроса. "Дикси" с самого начала была ориентирована на внутренний рынок, а не на закупку товаром за рубежом, благодаря чему удалось избежать негативных последствий в связи с введением экономических санкций. А вот поставщики импортной продукции от этого сильно пострадали.

Но так как у компании увеличиваются финансовые расходы, многие инвесторы боятся вкладывать в нее деньги и покупать акции. Риск, конечно, имеется, но очень незначительный. Ведь сегодня существует программа государственной поддержки всех отечественных сельскохозяйственных производителей. Не стоит забывать и того факта, что со стороны России были введены ответные санкции, поэтому с поставкой продовольствия из европейских государств существует проблема. Все это говорит о том, что будет наблюдаться рост ценных бумаг "Дикси" по крайней мере в ближайшие несколько лет.




Дата публикации: 28/01/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете