Полезные статьи

Доильные аппараты — лучшее изобретение в фермерском хозяйстве

 

Уже давно прошли те времена, когда на фермах не покладая рук работали десятки доярок, выматываясь на нечеловечески сложной работе. Сейчас разработаны специальные доильные установки, которые позволяют оптимизировать процесс доения. Человеческое участие требуется только пр установке аппарата и его транспортировке от коровы к корове. Всю остальную работу выполняет машина.

Самое удивительное, что доильный аппарат — предельно простое сооружение, к тому же не очень дорогостоящее.

Доильные установки разливаются в зависимости от мощности и количества коров, которые могут одновременно подключаться к аппарату. Можно доить как одну корову, так и двух. Для второй коровы необходимо докупить еще одно ведро. Все такие аппараты обычно оснащены дополнительной системой, которая позволяет сохранять устойчивость. Если корова ненароком ударит по устройству ногой, молоко в доильных установках сохранится.

В доильных аппаратах могут использоваться разные насосы. Наиболее распространен поршневой, который обеспечивает доступность аппарата даже для самых маленьких фермерских хозяйств. Также активно используется вакуумная насосная система. Для защиты насоса от попадания молока в современные модели может дополнительно устанавливаться система защиты. Некоторые мощные насосы оснащены электромоторами.

При этом можно не переживать за комфорт коровы. Доильные аппараты создают ощущение высасывания молока. Все насадки мягкие и не повредят вымени. Каждый доильный аппарат оснащен системой аксессуаров для чистки всех деталей установки.

Существуют модели аппаратов для домашнего и заводского использования. Аппараты для домашнего доения компактны и могут обслуживать от одной до 12 коров в час.

Выбор доильных установок очень большой. Комплектация и габариты зависят от требований заказчика и материальных возможностей.