Полезные статьи

Выбор бульдозера для строительных работ
30 декабря 2016

При масштабных земляных работах не обойтись без бульдозера. Лучше, если он будет на гусеницах, а не на колесах. Если строительной компании приходится часто заниматься земляными работами (например, строительством дорог), лучше иметь свою спецтехнику. Для выбора бульдозера можно посетить страницу сайта http://www.ch-tz.org/prodazha-buldozerov.html и посмотреть, какие модели спецтехники там предлагаются. На что же обращать внимание при выборе бульдозера?

Очень важно, чтобы это была модель с надежным гидроприводом, а также удобным навесным оборудованием. Желательно, чтобы можно было присоединить не только бульдозерные, но также рыхлительные механизмы. При помощи такой техники можно выполнять различные виды работ:

- вырыть или засыпать яму;

- выровнять площадку под строительство объекта;

- расчистить дорогу или площадку от снега;

- убрать кустарник и даже деревья.

Бульдозеры используются и для рытья котлованов под строительство многоэтажек. Применяются они также для погрузочно-разгрузочных работ.

Самый основной узел на бульдозере - это отвал. Он нужен не только для земляных работ, но также чтобы срезать на участке кустарник, выкорчевать пни. А есть отвалы торфяные, угольные, а также рекультивационные. Все бульдозеры делятся по тяговому усилию на несколько видов: малогабаритные, легкие, средние, тяжелые и сверхмощные. У малогабаритных моделей тяговое усилие составляет только до 0,6 тонн. А вот сверхтяжелые 35-тонные применяются чаще всего для разработки горных пород. И это имеется ввиду только тяговое усилие. Сама масса бульдозера значительно больше. Поэтому, если необходим бульдозер, надо определиться с тем, какую работу чаще всего он будет выполнять.




Дата публикации: 30/12/2016