Статьи, Пресс-релизы

В самолеты "Аэрофлота" больше не будут пускать собак с приплюснутыми мордами

24.12.2016

Компания «Аэрофлот» официально сообщила о запрете на транспортировку собак брахицефальных пород. Это бульдоги, пекинесы мопсы и другие собаки с приплюснутыми мордами

Компания «Аэрофлот» официально сообщила о запрете на транспортировку собак брахицефальных пород. Это бульдоги, пекинесы мопсы и другие собаки с приплюснутыми мордами. Соответствующая информация была опубликована на странице Россельхознадзора. Запрет начинает действовать с 1 декабря 2016 года и касается всех рейсов «Аэрофлота».

 

Второе нововведение касается собак бойцовских пород. С 1 марта 2017 года их разрешено перевозить только в клетках с усиленной конструкцией, в багажном отделении. Это необходимо для безопасности как пассажиров, так и других животных.

По словам представителей авиакомпании, запрет на перевозку брахицефальных пород действует для блага самих животных. Из-за особенностей строения черепа и дыхательных путей эти собаки очень чувствительны к перепадам температуры и давления на высоте, сильнее подвержены стрессу. У брахицефалов в самолетах довольно часто начинаются приступы удушья, асфиксия, что может привести к смерти животного. Ветеринары рекомендуют избрать для них другие виды транспорта, например, поезд или автомобиль. С набором высоты собака начинает волноваться, у нее усиливается сердцебиение, начинается кислородное голодание. Если бы животное находилось в салоне, можно было бы попытаться его спасти. Но в багажном отсеке оно изолировано от хозяев и они не могут прийти ему на помощь.

Подобный случай произошел в сентябре 2016 года. Тогда после приземления в багажно-грузовом отсеке самолета «Аэрофлота» был обнаружен мертвый французский бульдог. Его владельцы заявили, что собака погибла в результате переохлаждения. В «Аэрофлоте» эту информацию категорически отвергли, заявив, что причиной смерти стали особенности породы.

Стоит отметить, что запрет на транспортировку брахицефалов уже действует во многих авиакомпаниях мира. Рекомендуется перевозить собак с приплюснутой мордой только в том случае, если температура в багажном отсеке и аэропортах не опускается ниже 27 градусов. В противном случае существует риск для здоровья животного.

У собак-брахицефалов дыхательные укороченные, а мягкие ткани частично перекрывают верхние дыхательные пути. Из-за этого шарпеи, пекинесы и прочие представители брахицефальной собачьей братии часто страдают от задышек.

В США с 2005 по 2011 годы в самолетах умерло 98 представителей брахицефалов. Западные компании предпочитают вовсе не перевозить таких животных, поскольку каждая смерть – это удар по репутации, судебные иски хозяев животного.

Британские ветеринары отмечают, что собаки с короткими мордами из-за этих особенностей анатомии часто оказываются в приютах или на улице. Хозяева отказываются от них, будучи не в состоянии обеспечить надлежащий уход. На улице же таким собакам очень сложно выжить.

Возможно, вскоре «Аэрофлот» воспользуется опытом некоторых западных авиаперевозчиков и введет услугу комфортной транспортировки животных – в салоне с владельцами, или же в багажном отсеке под наблюдением сотрудника компании. Впрочем, это не устраняет особенностей анатомии брахицефальных собак, о чем всегда нужно помнить при планировании путешествия.

 




Дата публикации: 24/12/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете