Статьи, Пресс-релизы

Оборудование кальяной комнаты: что для этого потребуется?

06.12.2016

Многих москвичей привлекает не только восточная медицина, косметика или единоборства, но и такие заведения как кальяные. Особенно часто здесь можно увидеть молодежь, которая нашла для себя новый способ развлечения.

Многих москвичей привлекает не только восточная медицина, косметика или единоборства, но и такие заведения как кальяные. Особенно часто здесь можно увидеть молодежь, которая нашла для себя новый способ развлечения. Что же собой представляет кальянная в Москве, как ее правильно оборудовать?

Кальяная как бизнес

Многие люди, которые курят уже давно, могут подтвердить, что затягиваться сигаретой более приятно на сытый желудок. Поэтому отдельно стоящих кальяных заведений в Москве встречается мало. Чаще всего это клубы, которые существуют при кафе или ресторане. Это более выгодно, да и посетителей здесь будет больше. Ведь в ресторан приходят не только для того чтобы перекусить, но также отдохнуть, насладиться музыкой. Если в ресторане запрещено курить, то насладиться приятным дымком можно совсем рядом - в другой комнате. И для этого не придется выходить на улицу в морозный вечер или под дождь.

Для такого помещения можно купить кальян MattPear Simple, который считается настоящей классикой. Он обязательно понравится как опытным курильщикам, так и тем, кто только начинает узнавать, в чем же преимущество этого ароматного дыма. Таких приспособлений должно быть не меньше четырех. Для того чтобы организовать при своем ресторане или кафе кальяную комнату, не потребуется вкладывать много средств. Можно с уверенностью сказать, что все они начнут окупаться практически через месяц. Кальянный клуб можно организоваться как при люксовом, также и полулюксовом заведении общепита.

Бизнес "с дымком": что потребуется?

В первую очередь потребуется оформить все необходимые документы. Во-первых, если здесь будет продаваться и спиртные напитки, то необходима регистрация ИП или же ООО. Так как это будет комната для курения, надо получить еще два разрешительных документа: один от пожарной службы, а второй от СЭС. Также не обойтись без лицензии на продажу табачной продукции. Необходимо учитывать, что маленькую кальяную совершенно нет смысла организовывать. Ведь желающих покурить таким способом может быть много.

Также потребуется приобрести уголь для кальяна, а также такой расходный материал как табак. Все это можно приобретать в специализированных интернет-магазинах или непосредственно в одной из восточных стран. Во-первых, это обойдется недорого. А во-вторых, такой товар там более качественный. Для кальянного клуба обязательно надо купить и порошковые огнетушители. Кальян - это восточная экзотика. Чтобы привлечь больше клиентов, в восточном стиле должен быть оформлен и клуб. Традиционный европейский интерьер для такого помещения не подойдет.

Потребуются только мягкие диваны, на которых будет удобнее расслабиться. Не стоит забывать и про музыкальное сопровождение. Музыка ни в коем случае не должна быть навязчивой. Ее главная задача - создать соответствующий фон. Освещение должно быть зональным, а не общим. Не стоит забывать и про чайное меню, которое является обязательным в подобных клубах. При желании посетителям можно предложить и кофе. А разве можно забыть про танец живота? Такой репертуар обязательный во всех солидных кальянных заведениях.




Дата публикации: 06/12/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда