Статьи, Пресс-релизы

Когда выгоднее покупать билет на самолет?

06.12.2016

Авиатранспорт - это дорогой вид путешествия. Особенно ощутимо это чувствуют на себе те, кому часто приходится летать самолетами. Да и любой турист, отправляющийся раз в году на курорт, также хотел бы знать, можно ли как-то сэкономить на покупке билета?

Авиатранспорт - это дорогой вид путешествия. Особенно ощутимо это чувствуют на себе те, кому часто приходится летать самолетами. Да и любой турист, отправляющийся раз в году на курорт, также хотел бы знать, можно ли как-то сэкономить на покупке билета? Если зайти на сайт razlet.ru, можно обнаружить, что здесь предлагаются дешевые авиабилеты, и к тому же по всем направлениям. Но когда все таки лучше покупать их или бронировать? Ведь если найти ответ на данный вопрос, экономия может быть ощутимой.

Необходимо знать, что авиабилеты на конкретный рейс поступают в свободную продажу почти за год. А если быть точнее, то за 330 дней. И если знать, когда лучше их покупать, можно сэкономить хотя бы пару десятков долларов. Как говорят опытные путешественники, самое лучшее время для бронирования авиабилетов - это 2 месяца до вылета. Но оказывается, существуют некоторые секреты, которые помогут сэкономить еще больше. Не всегда купленный билет за 2 месяца обойдется дешевле. Если надо лететь в конце июня или начале июля, то о покупке авиабилета надо беспокоиться не в мае. Почему так?

Все очень просто: количество туристов, отправляющихся в другие страны или на курорты, значительно увеличивается не только в Рождественские дни и на Новый год, но также летом и на майские праздники. Это учитывают в авиакомпаниях, поэтому на скидки не стоит рассчитывать. Вот и выходит, что в мае лучше не бронировать и не покупать билет. Но в межсезонье туристов мало, поэтому на полете можно будет сэкономить. Но только в том случае, если авиабилет куплен именно в это время. Даже если он будет приобретаться за полгода.

Все это говорит о том, что авиакомпании часто действуют предсказуемо. Так что получится их перехитрить. Но действовать необходимо разумно. В какие месяцы полет из России будет самым дорогим? Если лететь придется в июле или в августе. А самый дешевый полет - в феврале, а также в конце ноября. В феврале билет может стоить только 35-40% от той суммы, которую придется выложить в августе. Например, если лететь в Европу не в августе, а в средине сентября, то на авиабилете удастся сэкономить 10-11%. Также надо учитывать, что в разные направления на один и тот же месяц стоимость билетов не стабильная.




Дата публикации: 06/12/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда