Статьи, Пресс-релизы

Двухуровневый натяжной потолок: что о нем необходимо знать?

16.11.2016

В последнее время при ремонтных работах в домах или городских квартирах все большую популярность приобретают натяжные потолки. И здесь речь идет сразу о двух составляющих: их необыкновенной красоте и практичности.

В последнее время при ремонтных работах в домах или городских квартирах все большую популярность приобретают натяжные потолки. И здесь речь идет сразу о двух составляющих: их необыкновенной красоте и практичности. Особенно когда это касается двухуровневых конструкций.

Двухуровневый натяжной потолок: да или нет?

Если появилась идея сделать свой потолок необыкновенным при помощи такой конструкции, то необходимо сразу же определиться, можно ли ее воплотить в реальность. Все дело в том, что Двухуровневые натяжные потолки, впрочем, как и одноуровневые, лучше не использовать, если в доме есть дети дошкольного возраста. Ради любопытства или во время игр они могут их повредить. Достаточно подбросить вверх какой-то предмет с острыми углами, и полотно повредится. Ткань может и выдержать такую механическую нагрузку, но только не пленка ПВХ.

Когда же лучше использовать такой натяжной потолок?

1. Если необходимо надежно скрыть инженерные коммуникации: вентиляцию, электрические и телефонные провода, трубы и т.д..

2. Когда планируется дополнительное использование утепления потолка.

3. В том случае, если надоело постоянно заделывать трещины, появляющиеся между плитами перекрытия.

4. Если хочется сделать помещение более привлекательным.

Но необходимо учитывать, что монтаж такого потолка может обойтись дорого. Можно ли его сделать самостоятельно?

Монтажные работы

Чтобы установить двухуровневый натяжной потолок, потребуются определенные инструменты и оборудование. От затеи использования пленки ПВХ лучше отказаться. Во-первых, самостоятельно натянуть ее не получится. А во-вторых, для этого понадобится тепловая пушка. Конечно, можно кого-то попросить помочь. Да и тепловую пушку сегодня некоторые фирмы предоставляют в аренду. Но лучше пойти более легким путем и использовать полотно из ткани.

Приступая к работе, надо правильно произвести все расчеты. Чтобы не появилась плесень на потолке, его вначале придется обработать специальным антигрибковым составом. На потолке и углам стен наносится контур, где будет монтироваться несущая конструкция. После этого крепится профиль и можно приступать к натягиванию полотна. Но не стоит забывать и про осветительные приборы. Желательно перед этим посмотреть видео, как монтируется двухуровневый натяжной потолок.




Дата публикации: 16/11/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic