Полезные статьи

Переработка пластмассы: как открыть бизнес?
07 ноября 2016

Утилизация отходов - такая проблема касается многих городов России. Многие городские свалки просто переполнены. А ведь часть мусора можно отправлять на переработку. Благодаря этому свалки будут наполняться не так быстро. И к тому же из переработанного пластика можно снова выпускать разную продукцию. Но для этого потребуются определенные станки. Если зайти на сайт http://proplast.ru/russia/sell_oborudovanie_tpa/, здесь можно подобрать разное оборудование для переработки пластмассы. И это может быть хорошей идеей для бизнеса.

В развитых европейский странах уже давно функционируют целые комплексы, занимающиеся переработкой пластмассы. В России работает только несколько небольших заводов. А ведь можно сказать, что сырье просто валяется под ногами. Как показывает практика, небольшой цех уже через несколько лет может быть расширен и превратится в предприятие. Ведь с каждым годом потребности в изделиях из пластика все больше возрастают. Оборудование по переработке такой продукции стоит не очень дорого. Для его обслуживания не потребуются специалисты высокого класса.

Для того чтобы добывать пластиковое сырье для его дальнейшей переработки потребуется следующее:
- открыть путь приема пластмассы;
- договориться с разными предприятиями о том, чтобы они поставляли ненужное сырье;
- собственными силами периодически просматривать свалки в поисках пластика;
- установить возле подъездов контейнеры для пластмассовых отходов.
Так что добывать подобное сырье для его дальнейшей переработки можно разными способами. Было бы желание, а возможности для этого имеются.

Но чтобы открыть предприятие по переработке пластика, необходимо выполнить несколько условий:
- получить разрешение на ведение такой деятельности;
- подобрать место для строительства цеха или найти готовое помещение;
- получить экологическое заключение от соответствующих органов;
- закупить необходимое оборудование;
- нанять работников.
Второй и третий пункт взаимосвязаны, потому что предприятие по переработке пластмассы должно находиться в промышленной зоне, подальше от жилых районов.




Дата публикации: 07/11/2016