Статьи, Пресс-релизы

Срочный выкуп домов

02.11.2016

Срочный выкуп домов в Москве и Подмосковья на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг. Зачастую возникает ситуация, когда деньги на недвижимость нужны были еще вчера.

Срочный выкуп домов в Москве и Подмосковья на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг. Зачастую возникает ситуация, когда деньги на недвижимость нужны были еще вчера. В этом случае оптимальным решением будет продажа недвижимости с небольшим дисконтом, зато быстро. Как правило, в  этом случае покупателем недвижимости выступает  само агентство, которое приобретает недвижимость за свои средства и в свою собственность. Компаний, оказывающих услуг в области срочного выкупа домов, достаточно много. Поэтому человеку, которому нужна такая услуга, может быть весьма непросто найти агентство, которое будет способно выкупить его дом по привлекательной для покупателя цене. Рассмотрим наиболее важные нюансы работы с агентствами, а также тонкости срочного выкупа домов.  

В первую очередь стоит обратить свое внимание на то, кто именно будет заниматься оформлением документов. Так, многие агентства занимаются срочным выкупом домов только в том случае, если у продавца все в порядке с документами. Лучше работать с теми агентствами, которые готовы вам помочь дооформить все недостающие бумаги. Дело в том, что специалисты по работе с недвижимостью априори смогут сделать это все более быстро, нежели вы, поэтому стоит доверить оформление всех бумаг (в том числе и непосредственно связанных со срочным выкупом недвижимости) агентству. Второй момент, на который также стоит обратить свое внимание – это механизм оценки. Как правило, оценку производит само агентство, что является не самым оптимальным способом. Дело в том, что агентство – как покупатель – заинтересовано в том, чтобы недвижимость была оценена как можно более дешево.  Характерно, что в подавляющем большинстве случав, когда речь идет о срочном выкупе домов или другой недвижимости, речь о торге не идет. Покупатели в лице агентств пользуются тем, что продавец нуждается во времени, и у него просто нет возможности найти себе кого-то еще. Вам стоит искать то агентство по срочному выкупу недвижимости, которое готов поторговаться и учесть мнение оценщика с вашей стороны.

Еще один важный параметр, на который стоит обратить внимание – это величина дисконта. То есть той скидки, которую вам, как продавцу, необходимо предоставить от общей стоимости недвижимости за то, чтобы сделка прошла быстро и чтобы вашим проектом заинтересовалось агентство. Многие агентства по срочному выкупу готовы приобрести недвижимость только за фиксированный дисконт в 30-50% от рыночной стоимости недвижимости. Соответственно, мало кто готов отдавать свои кровные квадратные метры за бесценок. Вам тоже стоит искать такую компанию, которая  готова купиьт квартиру за адекватные деньги, пусть и с небольшой скидкой с вашей стороны. 

Кроме того, стоит обратить внимание на то, в течение какого времени вам обещают выдать деньги на руки. Многие агентства по срочному выкупу квартир обещают выдать деньги на руки в течение двух-трех дней. На самом деле, этот срок является больше маркетинговым ходом, нежели реальным обещанием. От момента обращения в агентство недвижимости и до получения средств на руки может пройти до одного месяца, в лучшем случае – полторы-две недели. Некоторые не особо добросовестные риелторы, которые предлагают вам свои услуги якобы в области срочного выкупа, срочным выкупом и не занимаются, а просто добавляют ваш дом в свою базу. Помните, что срочный выкуп сопряжен с обязательным приобретением недвижимости самим агентством, за наличные средства самого агентства, а его собственность. Если агентство не приобретает недвижимость, а просто является посредником между двумя лицами, то в этом случае никакой оплаты якобы за указанные услуги «по срочному выкупу» агентству и не полагаются.

Наконец, если у вас «сложная» недвижимость, то в этом случае не стоит рассчитывать на то, что вы продадите ее быстро и дорого. Речь идет о той недвижимости, которая находится в залоге, которая куплена в ипотеку, либо имеет какие-то другие обременения.  Срочный выкуп домов с банковским обременением должен идти с разрешением финансовой организации. Соответственно, сделать это быстро не получится. Аналогичные сложности возникают в том случае, если вы имеете дом с прописанным внутри ребенком, или человеком, у которого нет собственной недвижимости. Выписать таких жильцов агентство насильно не сможет. Кроме того, проблемы могут возникнуть и с тем домом, которое находится в собственности несовершеннолетнего. От его имени произвести срочный выкуп может только опекун. Затем бывший владелец (при наличии хорошего адвоката) может оспорить эту сделку в суде. 




Дата публикации: 02/11/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic