Статьи, Пресс-релизы

Санитарно-гигиенические требования, применяемые к упаковкам продуктов питания

28.10.2016

Довольно жесткие меры помимо этого применяются и к товарам, контактирующим с пищевыми продуктами, а именно к упаковочному материалу.

Сегодня как известно, санитарно-эпидемиологическая ситуация  в нашей стране находится в целом на должном уровне. За санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в нашей стране отвечает целый комплекс организаций, которые следят за тем, что качество продаваемых нам товаров отвечало действующим санитарным нормам и правилам. Довольно жесткие требования в настоящее время предъявляется к продуктам питания, они должны соответствовать нормам по ряду показателям, например, по бактериологическим, радиологическим, санитарно-гигиеническим и другим.

Довольно жесткие меры помимо этого применяются и к товарам, контактирующим с пищевыми продуктами, а именно к упаковочному материалу. Упаковка продуктов питания должна производится качественно. Для определенных групп продуктов существует свой упаковочный материал. Поэтому стоит обратиться к санитарным нормам и правил, чтобы удостовериться правильно ли в магазинах или на производстве упаковывается материал. Само собой разумеется , что сам упаковочный материал также исследуется по целому ряду показателей, прежде всего на токсикологические показатели. Ведь если сама упаковка токсична, то и продукт, которым она упакована, становится токсичны, то есть непригодным для употребления в пищу.

На упаковочную продукцию в обязательном порядке должен быть сертификат , подтверждающий качество товара. Для чего собственно нужен упаковочный материал? Он используется в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности того или иного товара. Также упаковка предохраняет продукты питания от вредных загрязнений, а следовательно исключает появление вредных патогенных микроорганизмов. Кроме этого упаковочный материал используются для транспортировки товаров между населенными пунктами нашей страны или между точками сбыта, а потому такая упаковка помимо всего прочего должна быть прочным материалом.

Не стоит наверное говорить о том, что упаковке должна подвергаться только свежая и качественная продукция. Ведь испорченный товар может пагубно отразиться на своих соседей. Упаковочный материал условно делят на внутреннюю и внешнюю. К внутренней относят ту упаковку, которую используют для хранения и транспортировки. К внутренним относят разного рода короба для расфасовки сыпучих продуктов питания.

Подводя итог вышесказанному можно отметить основные свойства , которым должна отвечать таким показателям как, легкость, прочность, нетоксичность.

 




Дата публикации: 28/10/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic