Статьи, Пресс-релизы

Домашний септик и его безопасность

28.10.2016

Все знают, что в недоступности городских коммуникаций возможно сконструировать на участке выгребную яму, чтобы сливать в нее нечистоты и отработанную воду. Прежде и не раздумывали о таком замысловатом сооружении, как септик.

Все знают, что в недоступности городских коммуникаций возможно сконструировать на участке выгребную яму, чтобы сливать в нее нечистоты и отработанную воду. Прежде и не раздумывали о таком замысловатом сооружении, как септик, а элементарно выкапывали яму в конце участка, становили на нее древесное сооружение, выполняющее функцию туалета, и пользовались многие годы. Ещё и снабжали замечательным удобрением свои посадки. Но это было прежде, до того, как водопроводная вода стала доступна в любом доме. Да и химия не применялась абсолютно.

Нынешний же септик обязан справляться с большим объемом воды с растворенными в ней био-отходами. Неприемлемо, чтобы данная вредоносная смесь отправилась в почву без подобающей обработки, ведь это чревато появлением инфильтрата. Он наносит неисправимый урон всей окружающей среде и несет истинную угрозу для человека, земли и растений. Виной тому – болезнетворные бактерии и мельчайшие организмы, в больших объемах содержащиеся в нечистотах. Особую угрозу они таят для маленьких детей. Еще одним неудобством считается запах, который распространяется от выгребной ямы.

Но и в случае, если вы сами позаботились об установке прогрессивной автономной канализации, а некто из ваших соседей по-старинке использует выгребной ямой, вы и ваша семья также находитесь под угрозой. Но не стоит стразу идти в СЭС и жаловаться на соседей, попробуйте уговорить соседа поставить новую канализационную систему, так как за наличие выгребной ямы есть штраф до 100 тыс. руб.

Впрочем, неприятности могут грозить даже вам, в случае если, к примеру, вы установили домашнюю канализацию, которая всецело отвечает СанПин, но не позаботились о разрешающих документах. В случае проверки СЭС, вам грозят проблемы, даже если у вас установлена непроницаемая конструкция для сбора нечистот, отвечающая общепризнанным меркам ПДК. Взять разрешение задним числом не получится, потому что штрафы за это нешуточные, вплоть до предписания на ликвидацию фирмы, выдавшей бумаги.

Значит ли это, что самому установить канализацию на участке нельзя? Решительно нет! Можно, и это даст возможность сэкономить на отведении нечистот. На что обратить внимание? Например, на соответствие задуманной канализации схемам, разрешенным в СЭС вашего региона. А затем, в обязательном порядке, надо обеспокоиться получением разрешающих документов для установки бытового септика, сертификата и паспорта на систему.

В случае если вы обеспокоились самостоятельным монтажом септика, учитывайте строй-нормативы и покупайте самый непроницаемый бетон. Такими, вопреки распространенному убеждению, считаются не все марки смесей, а лишь только те из них, в коих есть особенные гидротехнические добавки. Проанализируйте состав грунта, тем более, в случае если земля неровная, участок располагается под уклоном. Нелишней станет и консультация геолога. Поговорите с соседями, наверняка кто-то уже устанавливал бытовой септик и имеет возможность поделиться опытом с вами. Понаблюдайте, как быстро вода впитывается в землю, долго ли держатся лужи, поможет замер уровня грунтовых вод.

В нашей фирме вы можете купить оснащение и элементы для установки бытового септика. Мы рекомендуем системы с монолитобетонной базой, в которой есть технологические отверстия. Изготовка ее выполняется с применением гидротехнического бетона. Септики, купленные у нас, станут работать независимо от электричества. Другие вспомогательные меры не потребуются.

Монтаж бытового септика достаточно прост, но будет необходимо аккуратно подключить трубы и сделать дренаж или же поле фильтрации. В случае если это вызовет затруднения, то вы абсолютно сможете воспользоваться помощью наших инженеров или же воспользоваться предложением шеф-монтаж. Услуга подразумевает поддержку грамотного специалиста, который даст ответы на специфические вопросы. Техника для установки может быть доставлена на участок за отдельную плату. Вы также получите все нужные бумаги, в что числе, паспорт, сертификат и позволение на использование автономной канализации.




Дата публикации: 28/10/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Мужские демисезонные куртки: что учитывать при покупке?