Статьи, Пресс-релизы

Варикозное расширение вен на ногах во время беременности: симптомы и лечение

19.10.2016

Около 38% женщин сталкиваются с варикозом ног во время беременности. Хорошая новость заключается в том, что возникшие симптомы, как правило, значительно улучшаются, а то и вовсе исчезают в течение шести недель после родов, хотя всегда есть исключения.

Варикозное расширение вен одна из проблем с которой сталкиваются многие будущие мамы. И часто женщины начинают нервничать, когда впервые замечают эти синие и фиолетовые выпуклости на ногах.

Варикоз — вздутые вены вблизи поверхности кожи. Они могут быть болезненными на ощупь, появляется зуд, а ноги быстро устают и чувствуется слабость: симптомы, что могут стать еще хуже, если вы были на ногах в течение длительного времени. Некоторые женщины не испытывают никаких симптомов вообще, но у них всё равно будут видны эти непривлекательные вены.

Обычно варикоз начинается в икрах, и может путешествовать вверх по ноге и даже за её пределы (да — гораздо выше, чем большинство женщин представляют). Например, варикозные вены могут появляться даже в области вульвы (половых губ). Некоторые женщины чувствуют выпуклость в вульве, перепады настроения, сухость кожи и не знаю, что это такое. Ответ прост — варикозное расширение вен. Он не влияет на роды, но может быть причиной боли в ногах.

Еще до начала беременности, вены в наших нижних конечностях работают против силы тяжести, чтобы вернуть кровь к сердцу, а когда женщина беременна, гормон прогестерон вызывает прилив крови внизу. С ростом ребенка, матка сдавливает часть потока крови к сердцу, что приводит к увеличению риска развития варикозного расширения вен. Каждая беременность и возраст приводит к увеличению риска. Около 38% женщин сталкиваются с варикозом ног во время беременности.

Беременные женщины стараются сократить количество времени, которое они проводят стоя. Если вы должны быть на ногах, например, во время работы, носите компрессионные чулки. Существует даже специальный трикотаж, который поддерживает вены в области вульвы, но они может быть дороговат. Облегающие велошорты могут помочь со сжатием в этой области и являются более доступными. Другие советы для ослабления симптомов включают в себя лежание на левом боку, держа ноги повыше, не пересекая их, и легкие упражнения, которые снимают давление и улучшают кровоток.

Хорошая новость заключается в том, что возникшие симптомы, как правило, значительно улучшаются, а то и вовсе исчезают в течение шести недель после родов, хотя всегда есть исключения. Если варикоз ног был и до беременности следует обратиться в специализированную клинику для назначения лечения.

Лечение, особенно лекарственное, во время беременности или для кормящих мам, может быть не безопасно, поэтому стоит наметить визит к врачу после этих периодов. Однако если симптомы серьезные всё же не стоит откладывать.

Современное и эффективное лечение варикоза ног и вен малого таза предлагают в клинике Инновационного сосудистого центра. Подробнее тут




Дата публикации: 19/10/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда