Полезные статьи

Прокат автомобиля в Москве: кому выгодна услуга?
12 октября 2016

Можно ли в российской столице обойтись без личного автомобиля? Как показывает практика, это вполне возможно. Но лучше все таки иметь личное транспортное средство, так как это облегчит возможность передвижения по городу. Что же делать в том случае, если машина сломается? Не очень то просто пересаживаться на общественный транспорт, когда привык сам сидеть за рулем.

Прокат автомобиля: кому это выгодно?

Оказывается, прокат автомобилей выгодный в первую очередь самим жителям столицы. Если машина сломалась, то на момент ее ремонта можно взять ее напрокат. Но необходимо подбирать такую компанию, которая может предложить аналогичную модель. Ведь водитель привыкает управлять определенным транспортным средством. Особенно это касается коробки передач. Выгодный прокат авто тем, кто пользуется им практически ежедневно. Или если есть за городом дача, куда удобнее добираться не на общественном транспорте.

Но имеется еще категория людей, которым трудно придется в столице без машины. Речь идет о туристах. И не играет роли, издалека они приехали или из другого российского города, но для того, чтобы лучше узнать город и увидеть побольше достопримечательностей, надо взять напрокат автомобиль. Об этом вопросе необходимо подумать заранее. В этом случае машина уже будет ожидать в аэропорту или на вокзале. И не придется к отелю добираться общественным транспортом. Если бронировать заранее машину, то можно будет подобрать соответствующую модель. Но необходимо учитывать, что цены на аренду машин в Москве зависят от того, на какой срок они могут потребоваться.

Кому доступна услуга?

Кому же доступна эта услуга? Можно с уверенностью сказать, что это вполне возможно для любого человека. Ведь есть два варианта оформления договора на прокат: с водителем или без него. Второй вариант более выгодный. Ведь аренда автомобиля с водителем оформляется в том случае, если человек не имеет прав и не умеет водить никакое транспортное средство. В этом случае ему намного проще вызвать такси. Не всякий турист может с уверенностью сказать, что через час он поедет осматривать Красную площадь, а через 4 часа ему понадобится машина, чтобы подъехать к Третьяковской галерее.

Но взять машину напрокат без водителя может только тот человек, которому исполнилось 21 год. В некоторых компаниях, предлагающих подобную услугу, имеются другие правила: надо, чтобы это был 23-летний человек или даже 25-летний. У него обязательно должны быть права. Но имеется еще одно обязательное условие - это стаж вождения. Если подобный стаж меньше 3 лет, то человек не может взять автомобиль напрокат. Ведь ни один владелец автопарка не захочет по окончании арендного срока получать если не разбитое транспортное средство, то со вмятинами или царапинами.




Дата публикации: 12/10/2016