Статьи, Пресс-релизы

Особенности приема лома меди

16.09.2016

Последние годы спрос на медный лом только возрастает. Это связано с тем, что металл широко применяют во многих отраслях промышленности, а также в быту. Добывают его всего в нескольких странах, сам процесс весьма трудоемкий и дорогостоящий.

Последние годы спрос на медный лом только возрастает. Это связано с тем, что металл широко применяют во многих отраслях промышленности, а также в быту. Добывают его всего в нескольких странах, сам процесс весьма трудоемкий и дорогостоящий. Причем содержание меди в руде обычно не превышает одного процента. Поэтому ее гораздо проще и дешевле получать путем вторичной переработки.

Вот почему повсеместно открываются многочисленные пункты приема металлолома как черного, так и цветного. И если 20-30 лет назад лом сдавали преимущественно крупные предприятия в качестве отходов собственного производства, то сейчас этим занимаются многие частные лица, для которых сбор и сдача металлолома являются чуть ли не основным источником дохода, причем неплохим.

Хотя в некоторых приемных пунктах принимают лом меди по одной, часто самой низкой цене, следует знать, что существует специальная классификация, согласно которой и должны устанавливаться цены.

  • Тяжелый лом. Наиболее дорогой, поскольку предметы не имеют покрытия и изготовлены из чистой меди.
  • Медный провод также считается чистой медью, но при этом возможно слабое окисление металла или наличие пайки.
  • Медные трубы, соединенные посредством пайки.
  • Бериллиевый сплав, который содержит медь и бериллий.
  • Легкий лом меди. Предметы с большой площадью, например, фольга.
  • Разное – это мелкие предметы. Их принимают только в том случае, если процентное содержание цветного металла больше тридцати.

Цена медного лома зависит от его сорта. Чистый металл без покрытия – наиболее дорогой лом. Ее оттенок может варьироваться от ярко-рыжего до темно-коричневого, иногда с зеленым налетом.

После приема на пункте медный лом сортируют и подвергают первичной обработке, затем направляют на перерабатывающее предприятие, где он проходит механическую очистку от различных примесей – пластика, бумаги, другого металла с помощью виброконвейера. Только после этого металл поступает на дальнейшую переработку. В зависимости от того, где он будет использован впоследствии, также может подвергаться химическим методам обработки.

Сегодня рынок переработки металлолома развивается и совершенствуется. Все сделки становятся более прозрачными. Но самое главное – теперь многие компании по приему лома создают собственные металлургические мини-производства, где выпускают готовые изделия из цветного металла.

 




Дата публикации: 16/09/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Мужские демисезонные куртки: что учитывать при покупке?