Полезные статьи

Советы относительно выбора пиротехники
03 сентября 2016

Во время некоторых праздников или торжественных событий используются пиротехнические средства. Они бывает разными, и лучше всего их применять вечером или в ночное время. Но необходимо учитывать, что пиротехника не всегда может быть качественной, поэтому приобретать ее лучше всего в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу подобного товара. Это будет гарантией того, что вы точно не травмируетесь при запуске фейерверка.

Если вы планируете на празднике использовать салют, то надо заранее прочитать инструкцию, которая должна обязательно быть в упаковке. Ведь в темноте, да еще во время спешки можно что-то не увидеть или забыть сделать. Все пиротехнические средства делятся на 4 категории:
- петарды, хлопушки, бенгальские свечи и другая пиротехника попроще;
- как летающие, также наземные фейерверки;
- ракеты и батареи;
- профессиональные салюты.
В чем же между ними разница?

Если с первой категорией знакомо большинство людей, то летающими и наземными фейерверками пользуются не так часто. Их особенностью является то, что заряд вылетает на большое расстояние. Но оно обычно не превышает 30 метров. Такой фейерверк может радовать взор очень короткое время. Что касается ракет и батарей, то это не одиночные салюты. Здесь заряды вылетают непосредственно один за другим, поэтому представление получается более торжественным и красивым.

А вот профессиональные салюты могут запускать только специалисты, имеющие к этому допуск. Такие фейерверки продаются в специализированных магазинах, и чтобы приобрести их, потребуется разрешение на покупку. Чаще всего они используются на государственных праздниках и запускают их ответственные за это люди. Что еще надо знать относительно пользования пиротехники?

Необходимо учитывать, что салюты вылетают в определенном направлении, поэтому их нельзя направлять туда, где находятся люди. Надо не забывать про правила противопожарной безопасности. Ведь при неправильном использовании пиротехники может произойти возгорание легковоспламеняющихся материалов. Пользоваться пиротехникой не должны люди после употребления алкоголя. Запускать салюты надо в стороне от людей.




Дата публикации: 03/09/2016