Статьи, Пресс-релизы

Судебные споры в Краснодаре

30.08.2016

Судебные споры в Краснодаре — это решение в нашем с вами в городе в судебном порядке  разнообразных конфликтных ситуаций, складывающихся между контрагентами (сторонами) в различных отраслях права.

Судебные споры в Краснодаре — это решение в нашем с вами в городе в судебном порядке  разнообразных конфликтных ситуаций, складывающихся между контрагентами (сторонами) в различных отраслях права.

Представительство в арбитражном суде без наличия высококвалифицированных юриста не представляется возможным.

           Консультанты ООО «Бизнес и Закон» осуществляют представительство в суде своих клиентов в рамках : трудового, гражданского, административного , корпоративного, земельного, градостроительного, семейного, финансового и других отраслей права.                                                      

Судебные споры имеют несколько этапов: подготовительную ( досудебную), рассмотрение в суде первой инстанции, вышестоящих: апелляционная ( кассационная, надзорная) инстанции, а также стадия исполнительного производства.

Каждая из этих стадий имеет свои особенности, к которым следует проявить особое внимание, несоблюдение или не знание которых может привести к отрицательному, плохому  результату.

На каждой из стадий играет свою роль всё:  сроки, предмет и основание  заявленных требований, представленные доказательства и т.д.

Так, в ряде случаев люди, решая сэкономить не обращаются к юристам, самостоятельно защищают свои интересы в суде. Случается так, что суды отказывают им в иске.

Впоследствии, найдя грамотного юриста, истец снова пытается удовлетворить свои исковые требования, однако, суды прекращают производство по делу, в связи с тем, что ранее Истцу уже было отказано в удовлетворении иска.

Так, в практике ООО «Бизнес и Закон» был случай, когда Организация № 1 обратилась к Организации  № 2 с иском об истребовании из чужого незаконного владения нежилого складского помещения. В иске  судом было отказано.

Впоследствии, спустя 5 лет, Организация №1 снова попыталась восстановить по ее мнению свои нарушенные права и обратилась с иском к Организации №2,  в требовании которого было указано: « истребовать помещение из чужого незаконного владения нежилое складское помещение». Основание иска было то же- статья 301 Гражданского кодекса РФ.

Суд прекратил производство по делу и указал Истцу о недопустимости злоупотребления своим правами.

Судебные споры в Краснодаре, их грамотное ведение- это сродни тонкому искусству, включающему в себя опыт, умение, знания, требующее особых навыков,  допускающее вмешательство только опытных юристов, знающих толк в своём ремесле. 

 

 

 




Дата публикации: 30/08/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...