Статьи, Пресс-релизы

Использование тяжелого бетона В 12.5

30.08.2016

При строительных работах практически невозможно обойтись без бетона. Он потребуется в качестве основания для любого объекта. Бетон бывает разный, поэтому надо знать, как и где его использовать.

При строительных работах практически невозможно обойтись без бетона. Он потребуется в качестве основания для любого объекта. Бетон бывает разный, поэтому надо знать, как и где его использовать. Например, тяжелый бетон В 12.5 характеристики имеет следующие: прочность его составляет 163,7 кгс/см2, а подвижность П2/П3. В качестве основного наполнителя здесь может использоваться щебень 3 разных видов: гравийный, известковый, а также гранитный. Уже это показатель говорит о том, что этот бетон относится к тяжелому классу. В чем же его особенность и где он чаще всего используется?

Надо учитывать, что В 12.5 - это класс бетона, а марка М150. Он отличается пониженной концентрацией цемента, поэтому не может использоваться для строительства фундамента большого здания. Это тощий бетон, поэтому может использоваться перед заливкой основного фундамента. Монолитные плиты также не желательно укладывать на почву или даже на подготовленную "подушку". Их необходимо класть на такой бетон. Подойдет он и для заливки полов, а также и в качестве ленточного фундамента, но только небольших архитектурных сооружений: бань, беседок и т.д.

Хотя такую смесь можно использовать в различных случаях, это все таки это переходной бетон между такими классами как В 7.5 и В 15. И как раз это повлияло на то, что многие бетонные заводы просто перестали его производить. На самом деле строительные компании незаслуженно его обходят стороной. Хотя его заказывают редко, то он отличается однородной структурой смеси. И при этом стоимость его небольшая. Когда такой бетон производится, то в него еще на заводе могут добавляться разные пластификаторы и реагенты. Благодаря этому спектр его рабочих температур расширяется.

На строительную площадку такой бетон с завода-изготовителя должен доставляться автобетоносмесителем. За счет такого спецтранспорта этот раствор будет подаваться уже в готовим виде и его не потребуется дополнительно размешивать. Если же такое транспортное средство не сможет подъехать к конкретному месту, то надо использовать автобетононасос. За счет этого бетон можно будет подавать и на высоту.




Дата публикации: 30/08/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...