Полезные статьи

Как выбрать автосигнализацию.
12 декабря 2014

Вопрос выбора автосигнализации далеко не праздный. На рынке представлено достаточно большое количество сигнальных противоугонных систем. Характеристики автосигнализаций постоянно улучшаются и сегодня можно совершенно свободно приобрести хорошую "сигналку" у официальных представителей. Наиболее известными производителями автосигнализаций являются Scher-Khan, Alligator, Stalker и другие.

Представители первых поколений автосигнализаций были односторонними, т.е. автовладелец оповещался о попытке угона только с помощью светового и звукового сигналов, на брелок оповещение не приходило. Не услышал сигнал - потерял машину или запчасти. Сейчас автовладельцы стараются купить автосигнализацию с обратной связью. В случае попытки угона или взлома кроме звукового и светового сигнала на брелок владельца приходит оповещение об опасности, грозящей его собственности. Даже находясь на расстоянии до 4 км. владелец получит такое сообщение. Спутниковые сигнализации как видно из названия передают сигнал владельцу через спутник. Могут передать координаты автомобиля и информацию о том, что с ним в данный момент происходит.

Современная автосигнализация должна обладать несколькими обязательными возможностями. Двухсторонней связью, автозапуском двигателя с брелока владельца, а также возможностью его блокировать, реакцией на взлом капота, багажника и дверей, реакцией на удар, а также возможностью с брелока разблокировать только водительскую дверь.

Нередко на рынке можно встретить дешёвые автосигнализации малоизвестных фирм или подделки. Покупатель должен прежде всего обратить внимание на следующие характеристики - радиус действия, устойчивость сигнала и цена. Эксперты говорят, что хорошая автосигнализация старлайн стоит прилично, что-то около десятой части автомобиля. Но наверное не стоит экономить на безопасности, особенно если у вас дорогой автомобиль. Некоторые модели сигнализаций взламываются с помощью кодграбера, поэтому имеет смысл установить и механические системы защиты от угона, например, блокиратор КПП.

Купив солидную сигнализацию на своего железного коня не стоит устанавливать её самому, конечно если вы не профессионал в этом деле. Лучше воспользоваться помощью специалистов. К примеру, установка сигнализации в Москве обойдётся вам в относительно небольшую сумму, зато работать будет надёжно и не заставит вздрагивать каждый раз когда до вас донесутся звуки потревоженной кем-то чужой "сигналки".




Дата публикации: 12/12/2014