Статьи, Пресс-релизы

Типичные ошибки трейдера и как их избежать

13.08.2016

Многим начинающим спекулянтам Форекс торговля на колебаниях валютного курса представляется как очень простой и понятный вид коммерческой деятельности. Действительно, на первый взгляд, валютные спекуляции сводятся лишь к тому, чтобы покупать валюту по как можно более низкому курсу, а продавать её, наоборот, как можно дороже.

Многим начинающим спекулянтам Форекс торговля на колебаниях валютного курса представляется как очень простой и понятный вид коммерческой деятельности. Действительно, на первый взгляд, валютные спекуляции сводятся лишь к тому, чтобы покупать валюту по как можно более низкому курсу, а продавать её, наоборот, как можно дороже.

Спекулянты Форекс изначально имеют возможность практиковать любую последовательность операций покупки и продажи, но самое главное для получения прибыли – достижение положительной разницы между ценой (курсом) продажи валюты и курсом её приобретения.

Спекулятивная торговля валютой – это самый обычный бизнес, ориентированный на получение коммерческой прибыли. В принципе, сама идея заработка на форекс http://forexluck.ru/na/1050-zarabotok не является чем-то сложным для восприятия, что делает данный способ получения денег доступным для самого широкого круга лиц – пользователей интернета.

Между тем, как показывает практика, хорошо понимать сущность этого занятия и добиться в нем реального успеха – это далеко не одно и то же. Проблема заключается в том, что многочисленные трейдеры закономерно допускают одни и те же фатальные ошибки.

Формула успеха тут определяется сочетанием трех ключевых элементов спекулятивной торговли:

– эффективная система (стратегия) спекулятивной торговли, четко регламентирующая порядок анализа рынка, механизм выработки торговых решений и базовые принципы осуществления торговых действий;

– система контроля над торговым капиталом, позволяющая управлять рисками, сопутствующими процессу валютной конвертации;

– жесткий контроль над эмоциями спекулянта, который становится возможным благодаря формированию в его сознании корректных психологических установок в отношении валютного рынка.

Своеобразный «трагизм» ситуации выражается в том, что именно по этим трем направлениям многие спекулянты Форекс и допускают свои ошибки. Допускают их практически все валютные трейдеры, особенно начинающие, – можно сказать, без исключения. Одни игроки находят возможность своевременно выявлять данные ошибки и грамотно исправлять их, а другие (и, к сожалению, таких подавляющее большинство) – не способны критически относиться к своей торговле, что обуславливает достаточно скорое разорение их торговых капиталов.

Типичные ошибки большинства трейдеров Форекс:

– отношение к торговле на как к обычной азартной игре;

– работа без четкой системы (стратегии);

– нарушение правил собственной системы;

– пренебрежение обучением трейдингу;

– выбор «неправильного» брокера;

– торговля без позиционирования защитных ордеров;

– некорректное определение суммы, выделяемой для совершения сделки;

– торговля в состоянии сильного эмоционального волнения.




Дата публикации: 13/08/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда