Статьи, Пресс-релизы

РОССИЯНЕ СНОВА ПОТЯНУЛИСЬ ЗА ВИЗАМИ

03.08.2016

Несмотря на тревожные события последних месяцев, российские туристы возвращаются в Европу. Туроператоры осторожно говорят о возвращении спроса на «шенгенские» направления, а по некоторым странам, в частности, по Греции и Испании, приводят показатели, близкие к докризисному 2013-му году.

Несмотря на тревожные события последних месяцев, российские туристы возвращаются в Европу. Туроператоры осторожно говорят о возвращении спроса на «шенгенские» направления, а по некоторым странам, в частности, по Греции и Испании, приводят показатели, близкие к докризисному 2013-му году.

Главной причиной исправления ситуации в выездном туризме эксперты называют укрепление курса рубля и его относительную стабилизацию. Россияне привыкли к новым цифрам купли-продажи валюты в «обменниках» и смирились с увеличением суммы среднего чека на заграничный отдых в рублях. К тому же в евро или долларах цены практически не изменились.

Устойчивый тренд на восстановление турпотока фиксируют не только представители туриндустрии, но и специалисты сопутствующих сфер бизнеса. Так, сотрудники курьерской службы Фокс-Экспресс, специализирующейся на работе с Сервисно-визовыми центрами (СВЦ) зарубежных стран в России – в частности, на доставке «завизированных» консульствами загранпаспортов клиентам по всей России, – тоже отмечают: работы стало больше.

«Рост объемов доставки паспортов из визовых центров, которую осуществляет наша компания, за первое полугодие 2016 года составил более 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, – сказал генеральный директор «Фокс-Экспресса» Всеволод Беркин. – С начала года мы доставили туристам более 140 тысяч паспортов. Конечно, это лишь косвенное подтверждение позитивного тренда в туризме, точная статистика выдачи виз известна только дипломатическим миссиям. Однако, по нашим наблюдениям, россияне стали действительно активнее выезжать за границу».

Как отмечают в «Фокс-Экспрессе», сама по себе услуга «доставки на дом» обработанных консульствами загранпаспортов становится все более востребованной. Если два года назад ее заказывал лишь каждый десятый из индивидуальных заявителей, то сейчас курьеры доставляют каждый четвёртый из поданных в визовые центры паспортов.




Дата публикации: 03/08/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Мужские демисезонные куртки: что учитывать при покупке?