Статьи, Пресс-релизы

Какие салонные процедуры не стоит делать летом?

03.08.2016

Косметические процедуры в салоне красоты зачастую полезны и даже необходимы коже лица. Но нужно знать, что не всякие процедуры полезны в летний период.

Косметические процедуры в салоне красоты зачастую полезны и даже необходимы коже лица. Но нужно знать, что не всякие процедуры полезны в летний период. Косметологи объясняют это чрезмерным воздействием солнцезащитных лучей, которые могу повлиять на желаемый результат совершенно непредсказуемо.

Очищение и отбеливание кожи – быть или не быть?

Опытные специалисты знают – если на улице жаркая летняя пора, о процедурах, связанных с отбеливанием и очищением кожи лучше забыть. В противном случае – можно добиться обратного эффекта, такого как усиление пигментации, ожоги и даже рубцы.

1. Пилинг и дермабразия. Таким способом удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, а это значит, что кожа остается незащищенной и ранимой. Даже самый легкий и безобидный, на первый взгляд, пилинг способен травмировать кожу, делая ее очень чувствительной. Солнце впоследствии только усилит этот негативный эффект.

2. Отбеливание кожи. Отбеливанием зачастую пользуются, чтобы избавиться от пигментных пятен. Впрочем, эта косметологическая процедура сама по себе достаточно непростая. Сначала косметолог удаляет ороговевший слой кожи, а потом наносит специальное отбеливающее вещество. Причем отбеливание потребует проведения нескольких сеансов. При этом нужно строго соблюдать домашний уход и ни в коем случае не подвергать свою кожу воздействию солнца.

Обратите внимание, что следует быть осторожной и с обычными отбеливающими масками для лица. Если видите в их составе огурец, клубнику или лимон, не следует загорать в ближайшие 3-4 дня.

3. Чистка лица. Даже с такой безобидной процедурой стоит повременить в летний период. Ведь в этом случае поры на коже остаются открытыми на протяжении нескольких дней, и туда может попасть летняя пыль и мелкие частички грязи. В результате – вам обеспечена сыпь на лице.

 

Категорически запрещается

1. Удаление сосудистых звездочек, родинок и папиллом. От этих недостатков можно избавиться достаточно просто с помощью эффективных методик лазерного воздействия. Однако эти процедуры нельзя делать в летнее время. Вы рискуете только прибавить себе проблем. Ультрафиолет повлияет на кожу таким образом, что на месте удаленного дефекта могут появиться новые нежелательные следы воздействия солнца. Избавиться от них будет очень сложно.

2. Лазерная шлифовка. Или, другими словами, лазерное омоложение. Такой инновационный метод позволяет быстро избавиться даже от шрамов и ожогов. Впрочем, после процедуры вам еще неделю нельзя умываться и пользоваться косметикой. Да и на протяжении последующих 4-х месяцев кожа очень чувствительна к различным раздражениям. Особенно к воздействию солнца. В этот период нельзя попадать под ультрафиолет, иначе вы нанесете непоправимый вред своей коже. Поэтому лазерную шлифовку лица лучше отложить на холодное время года.

3. Инъекционные методики. Есть такие специфические инъекции, от которых лучше воздержаться в летнее время. Например, мезолифтинг. Это инъекции гликолевой кислотой, которая омолаживает кожу. В жаркое время такая процедура чревата осложнениями и инфицированием – из-за жары повышается риск воспаления и гиперпигментации.

Допустимые процедуры

В перечне косметологических процедур есть также те, которые можно делать, только если строго придерживаться указаний специалиста.

Речь идет о таких методах восстановления красоты, как рестилайн, аппаратная мезотерапия и ботокс.

Косметологи акцентируют внимание клиентов, что после этих процедур нужно беречься от солнца в течение 2-3 дней.

1. Ботокс. Многие называют его эффективным средством против морщин. Если вы решились на него летом, не стоит после инъекций загорать на солнце, а на улицу нужно выходить только с солнцезащитным кремом на коже с фактором SPF более 25.

2.Рестилайн. Это такой филлер для устранения складок и морщин на лице. С ним можно корректировать форму губ и контур лица. В состав входит гиалуроновая кислота – она не живого, но натурального происхождения, поэтому риск аллергических реакций в жаркое время года сводится к минимуму. Единственное предостережение – не попадать под прямые солнечные лучи на протяжении первых нескольких дней после косметологического воздействия.

3. Мезотерапия. В этом случае существует несколько способов видов:

  • Инъекционная;
  • Безинъекционная;
  • Фракционная.

В летнее время наиболее безопасной является безинъекционный способ мезотерапии. Обработка кожи происходит без участия иглы – током, лазером или кислородным давлением. Косметологами применяется несколько вариантов коктейлей, которые входят в состав процедуры. Мезотерапия гиалуроновой кислотой наиболее популярна и востребована в летний период. Она помогает коже удерживать влагу, а также способствует выработке коллагена.

Итак, чтобы сохранить красоту, нужно помнить об особенностях применения той или иной косметологической процедуры.




Дата публикации: 03/08/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда