Полезные статьи

Так ли уж нужен семейный адвокат?
31 июля 2016

Еще в советское время мало кто из москвичей понимал, что означает выражение "семейный адвокат". Но сегодня этим уже никого не удивишь. Ведь практически с каждым годом количество разводов увеличивается, поэтому московский адвокат по семейным вопросам сможет помочь в этом вопросе. Ведь часто разводы не происходят мирно, особенно когда вопрос касается дележа совместно нажитого имущества. Поэтому помощь такого юриста может оказаться очень существенной.

Но о семейном адвокате надо подумать не тогда, когда муж внезапно решит развестись, а жена останется с малолетним ребенком. Еще до свадьбы сегодня молодые пары заключают брачный договор. Это делается в присутствии юриста, который и подготавливает этот документ. Договор обязательно должен быть нотариально заверенным. Составляться он может в двух случаях:
- еще до свадьбы;
- в любое время после свадьбы.
Если он оформляется еще до свадьбы, то вступает в силу только после официальной государственной регистрации брака. А если после свадьбы, то с момента оформления договора и подписания его супругами.

При составлении такого договора процесс развода происходит намного спокойнее. Ведь в документе должны быть прописаны все пункты относительно как недвижимого, так и движимого имущества, детей. Такая практика в других странах существует уже давно. Чаще всего при разводе страдает женщина, потому что у нее меньше возможности обеспечить себя материально. Особенно когда имеется ребенок и не получается пойти работать. Поэтому брачный договор более важный как раз для женщины. Но в любом случае, если обратиться к юристу, он подскажет, как правильно решить этот вопрос.




Дата публикации: 31/07/2016