Статьи, Пресс-релизы

Почему квартиру лучше искать через агентство недвижимости?

27.07.2016

Каждый человек, который ищет себе жилье в городе, рано или поздно задается вопросом: не обратиться ли в агентство недвижимости? Ведь объявления относительно продажи квартир от собственников встречаются не так часто

Каждый человек, который ищет себе жилье в городе, рано или поздно задается вопросом: не обратиться ли в агентство недвижимости? Ведь объявления относительно продажи квартир от собственников встречаются не так часто. К тому же в погоне за минимальными затратами, связанными с покупкой недвижимости, можно столкнуться с мошенничеством. Где идет речь о больших деньгах, там всегда есть те, которые стараются обмануть. Но как найти такое агентство, где работают сотрудники, которые действительно смогут помочь.

При покупке квартиры в разных регионах России можно зайти на сайт https://msk.etagi.com и посмотреть, какие города здесь представлены. Это агентство недвижимости на данном рынке работает уже не первый год, поэтому может предложить много вариантов. Но если в списке городов не представлен тот, который вас интересует, то надо знать, по каким критериям судить, можно ли иметь дело с выбранным агентством недвижимости или нет. Так на что же надо обратить внимание?

1. Надо сразу же посмотреть, какие номера телефонов представлены в объявлении агентства недвижимости. Если только мобильного оператора, то с таким агентством лучше не иметь дела. Вполне возможно, что это новичок в данной сфере или же здесь просто редко бывает серьезная клиентура, так как отсутствует стационарный телефон.

2. Важно и то, имеется ли адрес агентства, а также информация о том, как удобнее подъехать в офис для составления договора. Если такой информации нет, то лучше сразу это агентство выключить из списка. Все это говорит о том, что у фирмы какие-то неполадки с официальной регистрацией. Но такое объявление могли дать и мошенники, которых потом будет трудно найти. Такие агентства недвижимости настолько "мобильные", что в случае неблагоприятной ситуации мгновенно испаряются. Часто при этом исчезают не только деньги, но и документы клиента.

3. Если есть офис, то это не гарантия надежности агентства недвижимости. Надо внимательно оглядеть помещение. Наличие только стола, шкафа и компьютера говорит о том, что этой организации достаточно будет пары минут, чтобы отсюда исчезнуть навсегда.

Эти простые рекомендации помогут вам уберечься от мошенничества. Необходимо иметь дело только с проверенными агентствами недвижимости. Надо просмотреть отзывы про эту компанию, и только потом можно подписывать договор. Но предварительно следует ознакомиться с ним. Если все условия сотрудничества описываются только на 1 странице, то это свидетельство непрофессионализма сотрудников, которые работают в этом агентстве. Надо остерегаться риэлторов-одиночек, ведь среди них могут оказаться мошенники.




Дата публикации: 27/07/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете