Полезные статьи

Правила выбора кухни для городской квартиры
27 июля 2016

При покупке кухонного гарнитура в этом процессе должна участвовать и хозяйка дома. Ведь ей в этом помещении придется находиться значительно больше, нежели другим членам семьи. Сегодня в Бутово есть два варианта купить кухню: готовую непосредственно в одном из мебельных магазинов или оформить индивидуальный заказ. Лучше всего купить кухню в Бутово по своим размерам, так как при этом будет учтен каждый сантиметр. Это особенно важно для квартир эконом-класса, где такое помещение как кухня не отличается большими размерами.

Время стандартных гарнитуров уже прошло и теперь на первый план выходят не только разнообразные расцветки, но и стили мебели. Сегодня производители стараются выпускать более функциональные кухни, которые выделяются полками-каруселями, ящиками-корзинками, специальными стеллажами. Перед тем как оформлять заказ на изготовление мебели для этого помещения, необходимо найти ответы на несколько очень важных вопросов.

1. Независимо от того, большая это семья или маленькая, получится ли двоим одновременно готовить пищу?
2. Сколько человек сможет сесть за стол?
3. Как часто готовится пища в этом помещении? Если каждый день и к тому же для большой семьи, то понадобится одна кухня. А если семья небольшая, по утрам предпочтение отдается кофе, обед принимается на работе в кафе или в столовой, а ужин состоит из чего-нибудь легкого, то необходимо подумать совсем о другой кухне.
4. Будет ли здесь находиться столовая зона или для нее подберется другое помещение?
5. Здесь будет только готовиться пища или вполне возможен прием гостей?
6. Что из бытовой техники здесь должно стоять?
И это только некоторые вопросы, которые касаются этого помещения.

И только после этого можно приступать к выбору кухни. Но и здесь надо соблюдать некоторые правила, учитывать определенные нюансы. Кухонный гарнитур должен соответствовать общему дизайну этого помещения. Надо не забывать, что это помещение выделяется повышенной влажностью, поэтому надо подумать и о выборе материала для изготовления гарнитура. Стоит ли отдать предпочтение натуральной древесины или вполне подойдет ЛДСП и МДФ? Если будет разработан индивидуальный дизайн-проект, то можно добиться полной гармонии между всей обстановкой, отделкой и декором.




Дата публикации: 27/07/2016