Полезные статьи

Правильный подход
02 июля 2016

Для людей нет более важных отраслей деятельности, чем те, которые позволяют своевременно пополнять запасы пищи. Сельское хозяйство и животноводство по праву признаны самыми приоритетными во многих цивилизованных странах. Все силы в первую очередь должны направляться на их развитие, ведь даже маленький успех сегодня с высокой долей вероятности может стать началом новой эры.

Существует масса способов эффективного возделывания земли и выращивания скота. Среди передовых технологий особое место занимает возможность полного самообеспечения. Достигнуть подобного уровня дано далеко не всем хозяйствам, но сделать реальные шаги в этом направлении могут все желающие. Не последнюю роль в этом играют многолетние злаковые травы, способные обеспечить нужным количеством корма все поголовье скота фермерского хозяйства.
Среди всех прочих, многолетние травы обладают своими особенностями и достоинствами. Достаточно значимым для каждого сельскохозяйственного предприятия является цена посевного материала. В некоторых случаях, именно она составляет более половины себестоимости получаемой продукции. Использование многолетних трав позволяет свести эти затраты к минимуму, что, несомненно, положительным образом влияет на рентабельность всего предприятия. Кроме того, участки, на которых были засеяны травы, не будут нуждаться в дополнительной сложной обработке в период всего использования.
Пари всех своих достоинствах в финансовом плане, полезными оказываются эти травы и для скота. Они обладают высокой энергетической ценностью и могут быть использованы как для кормления непосредственно после укоса, так и для заготовки корма на зиму.




Дата публикации: 02/07/2016