Статьи, Пресс-релизы

Как получить визу в Болгарию или Индию

08.12.2014

Правила оформления визы в Болгарию для россиян, особенности и нюансы. Можно ли с национальной болгарской визой путешествовать по странам Шенгена. Особенности получения визы в Индию для граждан РФ.

Когда вы готовитесь ехать в отпуск, то стараетесь продумать все до мелочей. Один из пунктов, который требует особого внимание – это оформление визы. Есть страны, которые разрешают находиться на их территории без надобности ее оформления, например, на недолгий период до 30 дней, но таких немного. Для российских туристов раньше Болгария даже не считалась заграницей, а сейчас она входит в состав ЕС, поэтому правила игры, как говорится, изменились.

Обратите внимание, что на сегодняшний день Болгария входит в состав ЕС, но не входит в число стран Шенгенской зоны. Тем не менее, если вы уже получили Шенгенскую визу, то проехать с ней в Болгарию можно спокойно, а вот с национальной болгарской визой подобного трюка с точностью до наоборот не получится.

Обычно для россиян виза в Болгарию выдается сроком на 6 месяцев, а если тут уже отдыхали или приезжали по делам, то сразу на год. Стоит заметить, что это хороший бонус. Для оформления необходим минимальный пакет документов, который включает такие позиции: загранпаспорт, ксерокопия первой страницы паспорта, две фотокарточки на документы, а также анкета с подписью туриста. Если в поездку планируете брать детей, то на каждого подаются такие же документы. Кроме того, необходимо предоставить свидетельство о рождении. Как правило, сложностей с получением визы в Болгарию не возникает.

Ближние страны для отдыха россиянам достаточно привычные, поэтому иногда хочется посмотреть на экзотику. По этой причине виза в Индию в Санкт-Петербурге выдается регулярно туристам, которые собрались путешествовать по этой удивительной стране. Радует, что ее выдача происходит достаточно просто. Можно обратиться в консульство, а можно просто получить ее через Интернет. Оформление занимает буквально пару дней.

Если вы собрались на отдых в ГОА, то можно и не делать визу вовсе, но есть один нюанс: надо будет оставить на хранение паспорт на таможне. Обратите внимание, используя интернетовский способ оформления, следует распечатать с почты визовое соглашение и иметь его при себе во время всего периода поездки по Индии.

Консульские сборы оплачиваются на каждого проезжающего. Если с вами дети, то за каждого ребенка тоже. Выдается, как правило, трехкратная виза или мультивиза на полгода. Практика показывает, что сложности с правом въезда в Индию редко возникают, поэтому смело собирайте чемоданы и отправляйтесь вдохновляться индийской экзотикой.




Дата публикации: 08/12/2014



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости