Статьи, Пресс-релизы

Лизинг авиационной техники. Перспективы отрасли

22.06.2016

Сегодня перед авиационной промышленностью стоит ряд амбициозных задач: развитие региональной авиации, обновление парка авиационного оборудования, создание высокотехнологичных воздушных судов, способных выдержать жесткую конкуренцию на мировом рынке.

Однако авиационная отрасль испытывает сейчас определенные трудности, некоторые из которых успешно решаются с помощью методов государственной поддержки. Во многом благодаря программам субсидирования развиваются региональные авиация и авиаперевозки, на рынок выводятся новые продукты.
Среди наиболее эффективных антикризисных программ эксперты выделяют программу поддержки авиационной отрасли, которая предполагает субсидирование процентных ставок по лизинговым сделкам.

Лизинг авиационной техники — разновидность лизинга, предметом которого являются воздушные суда, а также сопутствующая им инфраструктура и оборудование.
Каковы перспективы развития авиационного лизинга в нашей стране сегодня? С одной стороны, негативные моменты очевидны. Происходит сокращение объема внешних пассажирских авиаперевозок, сокращаются турпотоки. Основные причины - высокая стоимость зарубежного отдыха и закрытие ряда популярных и любимых среди наших граждан туристических направлений по соображениям безопасности. Все это приводит к спаду в отрасли, а, значит, и негативно влияет на соответствующее направление лизинга.
Несмотря на это, именно сегмент авиализинга показал в прошлом году существенный рост. Конечно, во многом благодаря активному государственному вмешательству.
Однако к положительным тенденциям можно отнести также активное развитие внутреннего туризма, а вместе с тем и рост внутренних пассажирских авиаперевозок: ведь в некоторые регионы нашей необъятной родины можно добраться только авиатранспортом. Если же сравнивать с другими странами, то в нашей стране существует большой потенциал роста пассажирских перевозок.

Весомым является и вклад авиаперевозок грузов. При этом значительный рост наблюдается на международных авиалиниях. Произошло это во многом благодаря контрсанкциям, изменившим товарные потоки скоропортящихся товаров из Европы: то, что раньше перевозили автотранспортом, теперь доставляют авиационным.
Развитие интернет-торговли, а также вполне понятное желание покупателя получить свой товар как можно быстрее – еще один плюс в пользу авиаперевозок. В борьбе за клиента компании все чаще используют именно этот канал. Например, «Почта России» в целях оперативной доставки посылок уже сейчас приобрела в лизинг магистральные самолеты Ту-204.
Эксперты придерживаются мнения, что, несмотря на все сложности, авиационная отрасль имеет отличные перспективы развития, а, значит, авиационный лизинг тоже будет популярным и востребованным.

 




Дата публикации: 22/06/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости