Статьи, Пресс-релизы

Регистрация договора долевого участия

04.06.2016

Сегодня приобретение недвижимости по долевому участию является одной из взаимовыгодных форм строительства. Выгоду могут чувствовать две стороны: застройщик и инвестор, который в будущем рассчитывает получить квартиру в новостройке

Сегодня приобретение недвижимости по долевому участию является одной из взаимовыгодных форм строительства. Выгоду могут чувствовать две стороны: застройщик и инвестор, который в будущем рассчитывает получить квартиру в новостройке. Компания-застройщик таким образом получает дополнительные финансовые вливания, а физическое лицо за меньшие деньги - жилье. Человек лишь необходимо подождать, пока будет закончено строительство. Весь этот процесс называется долевым участием.

На законодательном уровне создаются законы, которые регулируют всю процедуру. Ключевым документом сотрудничества двух сторон является соглашение. Регистрация договора долевого участия - обязательный этап.

Соглашение обязательно подписывается обеими сторонами. В нем прописаны абсолютно все права и обязательства застройщика и инвестора. Конкретно регистрацией занимается территориальный орган, контролирующий местность, где ведется строительство. Заключенным договор может считаться исключительно с момента его регистрации. До этого он не имеет правовой силы.

Любые вопросы по оформлению долевого участия лучше задавать юристам. Все-таки, если на крупных инвесторов работают квалифицированные юристы, то вторая сторона зачастую пытается изучить все пункты договоров самостоятельно. Это очень и очень рискованно. Эксперты благодаря своему опыту подскажут, где именно могут лежать подводные камни. Таким образом, вы обезопасите себя от возможных проблем с долевым участием. Помощь юристов, разбирающихся в этом вопросе, на сегодняшний день является бесценной.




Дата публикации: 04/06/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...