Статьи, Пресс-релизы

Взыскание задолженности

11.05.2016

Нужно взыскать долг с другой стороны? Хотите как можно скорее решить этот неприятный конфликт? Взыскание задолженностей рекомендуется доверить профессиональным юристам, которые знакомы с особенностями составления расписок и других документов

Нужно взыскать долг с другой стороны? Хотите как можно скорее решить этот неприятный конфликт? Взыскание задолженностей рекомендуется доверить профессиональным юристам, которые знакомы с особенностями составления расписок и других документов/

Взыскание долга – это всегда неприятно. Для того чтобы процедура прошла как можно быстрее и безболезненнее, нужно быть внимательным при составлении расписок, а также знать законодательные нормы. Подробнее о такой процедуре вы можете прочитать в разделе о наших услугах http://organavt.com/. 

Особенности взыскания задолженности 

Прежде чем, воспользоваться радикальными методами, юристы стараются урегулировать проблемный вопрос вне судебного органа. Для этого составляются различные претензии и другие документы. 

Специалисты могут взыскать задолженность не только по расписке, но и без такого документа. Если предупредительные меры не помогают, можно обратиться в суд. При этом оказывается полный комплекс услуг по юридическому сопровождению клиента, при необходимости можно обратиться в апелляционные инстанции. 

Достоинства профессиональной помощи 

Взыскание долга с помощью юриста имеет множество положительных сторон. К ним можно отнести следующее: 

  1. Специалисты знакомы со всеми особенностями действующего законодательства. Это означает, что все споры будут решены профессионально, а документы будут составлены в соответствии с нормативными актами.
  2. Возможно сопровождение на всех этапах судебного расследования, в том числе и в апелляционной инстанции.
  3. Предусмотрено оказание консультаций (как в письменном, так и в устном виде). 

Обратите внимание, что задолженность можно вернуть лишь в том случае, если срок исковой давности еще не истек. Вот почему при наличии долга и возникновении конфликта рекомендуется не затягивать с обращением в суд. Задолженность взыскивается путем составления традиционного искового заявления, в котором истец указывает свои требования и цену иска. Заявление может быть передано секретарю лично, а может быть отправлено по электронной почте (это экономит время истца). Дело по взысканию денежного долга может быть передано в арбитражный суд или же отдано на рассмотрение мировому судье (в основном это зависит от суммы иска). Дело рассматривается в рамках гражданского судопроизводства. Таким образом, вернуть долг можно только с помощью профессионалов.




Дата публикации: 11/05/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...