Полезные статьи

Как открыть собственный ресторан «Вилка-Ложка»?
02 декабря 2014

Для того чтобы открыть собственный сетевой ресторан «Вилка-Ложка», предпринимателю на пути к этой цели необходимо пройти несколько важных и ответственных этапов.

Главная цель любого предпринимателя – процветающий и постоянно развивающийся бизнес. Но чтобы проект имел успех и затраты на его реализацию быстро окупились, необходимо еще в самом начале подобной деятельности выбрать правильное направление.

В настоящее время наиболее прибыльным признан ресторанный бизнес. Особенно если купить стабильно работающую и проверенную бизнес-модель кафе или ресторана. К категории подобных заведений относится коммерчески успешный ресторан быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

 

Для того чтобы открыть собственный ресторан сетевого типа, предпринимателю на пути к этой цели необходимо пройти несколько важных этапов.

 

Прежде чем стать франчайзи, следует все тщательно обдумать и взвесить. Этот ответственный шаг требует особого подхода. Когда же решение будет окончательно принято, необходимо отправить заявку в главное управление ресторана. Дальнейшие действия предполагают встречу с представителем заведения для обсуждения важных деталей. Подобные переговоры необходимы для того, чтобы будущий владелец заведения убедился в четко сформулированной концепции бизнеса, получил представление о технологиях и отлаженных стандартах работы сети, а также прочих, заслуживающих внимания нюансах.

 

Основная часть клиентов ресторана «Вилка-Ложка» – социально успешные потребители: люди, занимающиеся бизнесом, активная молодежь, менеджеры среднего звена. Чтобы обеспечить заведению хороший приток посетителей, необходимо позаботиться о правильном его расположении. Идеальный вариант – центральная часть города на пересечении пешеходных и транспортных маршрутов.

 

Несмотря на то что предпринимателю не придется самостоятельно заниматься анализом рынка, без серьезной оценки финансовых возможностей ресторана в определенном регионе не обойтись. На этом ответственном этапе производится разработка экономической модели сетевого заведения.

 

В дальнейшем, чтобы ресторан начал свою работу, потребуется выполнить инженерный и архитектурный проекты с последующим согласованием их в соответствующих инстанциях. Но предпринимателю не придется заниматься подобными делами в одиночку – специалисты головной компании эффективно помогут в решении данных вопросов.

 

Дальнейший план действий включает закупку оборудования и всех остальных не менее важных вещей, таких как посуда, мебель, форма для сотрудников и т. д.

 

Последний этап на пути к открытию ресторана – подбор и обучение персонала. От качества проделанной работы в этом направлении будет зависеть успешность и востребованность всего заведения.

 




Дата публикации: 02/12/2014