Статьи, Пресс-релизы

Оффшорные компании - как стать владельцем оффшора

15.04.2016

Чтобы зарегистрировать оффшор на Сейшелах, требуется только паспорт владельца. Причем лично посещать страну ему не нужно. Процедура регистрации простая, выполняется в короткий срок.

Как известно, оффшорные компании получают возможность осуществлять предпринимательскую деятельность в максимально благоприятных условиях. Получаемая ими прибыль не облагается налогом, не требуется предъявлять никакую бухгалтерскую отчетность. Зарегистрированная оффшорная компания, которая занимается предпринимательской деятельностью вне территории оффшорной зоны, выплачивает лишь ежегодный сбор в бюджет страны. Его размер варьируется от конкретной юрисдикции, но в целом его не является обременительной.

Чтобы открыть оффшор, требуется только паспорт владельца. Причем лично посещать страну ему не нужно. Процедура регистрации простая, выполняется в короткий срок. Фактически она выполняется за один рабочий день. Нет минимального предела суммы уставного капитала. Для ведения деятельности необходим хотя бы один директор и акционер. В том числе, это может быть одно лицо. Проведение собраний акционеров не контролируется, не требуется предоставлять абсолютно никакие бухгалтерские отчеты и проводить аудиторские проверки. Должно быть организовано хранение текущих бухгалтерских документов фирмы, и регистратору предоставляется адрес их местонахождения. Как правило, у оффшорной компании должен быть регистрационный адрес и агент.

Главное преимущество оффшорных компаний – их конфиденциальность. Информация о владельцах, директорах и акционерах не разглашается. Соответствующие сведения, как и данные о финансовых операциях могут быть открыты только при получении судебного решения. В реестре хранится только Устав компании. Сведений о владельце он не содержит.

Оффшорная компания имеет право заниматься бизнес-деятельностью в любых странах мира кроме территории этой юрисдикции. Она имеет полное право открывать счета в местных банках, покупать либо арендовать воздушные или морские суда и регистрировать их, брать в аренду офис, но не имеет права приобретать недвижимость в стране.

Бизнесмен может также купить оффшор, который зарегистрирован ранее. Процедура покупки выполняется непосредственно в день обращения к агенту. Преимущество состоит в том, что компания будет выглядеть престижнее, с опытом деятельности. Определенным недостатком приобретения готового оффшора является необходимость использовать его название.

Так как процедура оформления не сложная, стоимость услуг агента по регистрации и цена продажи оффшорных компаний невысока.


 




Дата публикации: 15/04/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...