Статьи, Пресс-релизы

Когда в Подмосковье придет тепло?

22.03.2016

Существуют два типа прогнозов погоды в нашем регионе. Первый основывается на наблюдениях за приметами природных явлений, второй учитывает научно-метеорологическую составляющую. И, как показывает статистика, вторые сегодня чаще всего «попадают в цель»

Существуют два типа прогнозов погоды в нашем регионе. Первый основывается на наблюдениях за приметами природных явлений, второй учитывает научно-метеорологическую составляющую. И, как показывает статистика, вторые сегодня чаще всего «попадают в цель»

Так когда же потеплеет в Подмосковье?

Ответа на этот вопрос многие жители всех городских округов ждут с нетерпеньем. К примеру, в Балашихе весна решит вопросы о выделении субсидий для населения данного территориального образования. Благодаря этому, кто-то уже планирует начать ремонт своего жилья, присматривая самые выгодные пластиковые окна поближе к своему дому или с максимально привлекательной доставкой по регионам области и удовлетворительными сроками исполнения, как обещает компания «Окна Траст». Другие готовят сельхозинвентарь для поездок на дачу. А у третьих в планах туристические маршруты, как в самой области, так и к теплым берегам южных морей и океанов.

Обе группы прогнозистов сходятся к единому мнению, что весна в нашем регионе ожидается достаточно сложной. Во-первых, первая половина марта характеризовалась резким изменением направлений движения воздушных масс. В результате этого в регионе то устанавливалась погода конца апреля из-за сильных южных ветров, то за ночь улицы покрывались настоящим декабрьским снегом, принесенным циклонами с Балтийского моря и Скандинавии.

Более или менее устойчиво весеннюю погоду ученые-метеорологи обещают к концу марта.

К примеру, вторая декада марта отметилась небольшими заморозками, которые уже на этой неделе сменит +2 — +4 даже в ночное время. Уйдет все-таки и снежный покров, который текущей зимой и так имел высоту ниже обычной нормы.

!       Порадует жителей Подмосковья начало апреля, которое принесет все-таки раннюю весну в наш регион с прогревом наружного воздуха до +10 градусов. Это, в целом, на пять пунктов больше показаний синоптической статистики за последние 20 лет: такой температурный фон больше традиционен для середины второго весеннего месяца.

Кроме температурных прогнозов отмечаются и предсказания относительно атмосферных осадков. Засушливая весна, по мнению специалистов, должна миновать регион Московской области, а уровень подземных вод станет более благоприятным. Даже в некоторой степени отмечается превышение норм по влажности воздуха и объему дождевых осадков. Более серьезную угрозу несет ветровая нагрузка, которая с начала марта превышает традиционные показатели. Поэтому прогнозы не исключают довольно частые тревоги «оранжевого» уровня угрозы.

Словом, весна не за горами, но подождать ее еще надо. Хотя и ученые, и любители наблюдать за природой в один голос утверждают: радуйтесь пришедшей весне, ведь согласно параметрам, эта долгожданная пора по климатическому календарю наступает тогда, когда среднесуточная температура не снижается ниже 0°C. 

 

 




Дата публикации: 22/03/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...