Полезные статьи

Что такое ip-телефония
05 марта 2016

Такой инновационный вид связи как IP-телефония пользуется все большей популярностью. Но это касается только тех компаний, которые поняли преимущество такого вида связи. К сожалению, сегодня не все даже понимают, что означает такой термин как IP-телефония. Иногда такую связь называют виртуальной, потому что она дает возможность связать вместе телефонную связь и компьютер. И сегодня виртуальная, облачная АТС в Хабаровске АванТелеком предлагает разным компаниям убедиться в преимуществах такой связи.

Если говорить обычным языком, то IP-телефония - это возможность передачи обычного человеческого голоса с помощью компьютера, то есть по компьютерным сетям. И это можно сделать не только внутри какого-то конкретного офиса, но также через Интернет. А это означает, что можно очень быстро связываться даже с теми людьми, которые находятся очень далеко, не только в другой стране, но также на другом континенте. Именно основной сферой деятельности компании "АванТелеком" является разработка систем IP-телефония, а также офисных систем телефонной связи.

Раньше мир телефонии с миром Интернета существовали отдельно друг от друга, не пересекались между собой. Но теперь, в 21-м столетии, ситуация резко поменялась. Технологии не стоят на месте; к тому же специалисты стараются найти более дешевые средства для связи. При помощи IP-телефонии как раз можно существенно экономить как на междугородних, также на мобильных звонках. Ведь теперь у пользователя ПК появилась возможность, не вставая со стула, связываться через Интернет с номерами телефонов своих знакомых и друзей. И это более дешевый вид связи, чем все остальные, которые есть на сегодняшний день.

С помощью IP-телефонии связь может осуществляться следующим образом:
- компьютер - телефон;
- телефон - компьютер;
- WEB - телефон;
- через виртуальные частотные сети;
- с помощью роуминг услуг связи.
И это не только дает возможность развития более быстрой и качественной связи, но провайдеры Интернета с операторами телефонной связи получают новых клиентов, также у них появляются новые рынки сбыта. И это выгодно частным пользователям, интернет-магазинам и корпоративным клиентам.




Дата публикации: 05/03/2016