Статьи, Пресс-релизы

Жизнь в клетке: мужские рубашки

03.03.2016

Клетчатая рубашка универсальна и может быть использована в разных стилях в зависимости от размера клетки, фасона и отделки. Она прочно обосновалась как женском, так и в мужском гардеробе. С ее помощи можно создать множество образов - от сурового дровосека до утонченного охотника за трендами.

Клетчатая рубашка универсальна и может быть использована в разных стилях в зависимости от размера клетки, фасона и отделки. Она прочно обосновалась как женском, так и в мужском гардеробе. С ее помощи можно создать множество образов - от сурового дровосека до утонченного охотника за трендами.

В 2015 году по-прежнему актуальны зимние рубашки из плотных тканей с длинным рукавом, летние рубашки с короткими рукавами, классические модели в мелкую клетку, которые можно носить с пиджаком, и рубашки свободного кроя, удачно вписывающиеся в кэжуал-стиль. Виды клеток также различаются. Кроме всем известного тартана из Шотландии, есть и менее распространенные названия: индийский мадрас, мелкий «зонтик», гусиная лапка и даже клетка принца Уэльского.

Прежде чем купить рубашку, важно учитывать и сезонность ткани. В холодное время года приятно иметь под рукой рубашку из байки или шерсти, городскому денди не обойтись без шелковой или атласной рубашки, а на лето приготовьте дышащую модель из льна или хлопка.

С чем носить рубашку в клетку?

На волне популярности типажа «ламберджек» (от англ. lumberjack- дровосек, лесоруб) настоящим хитом стала рубашка в красно-черную или красно-синюю клетку в сочетании с джинсами, ботинками из рыжего нубука и обязательной бородой. Блогеры считают это выражением суровых мужских ценностей, когда добытчику и главе семьи некогда возиться с трендами, отсюда нарочитая небрежность в образе, растительность на лице и привычка носить рубашку навыпуск.

Офисный стиль вполне приемлет клетчатую рубашку со спокойным, желательно двухцветным рисунком. Обязательное условие – классический крой и отсутствие надписей. Можно купить клетчатую рубашку и носить ее с однотонным галстуком, совпадающим по цвету с одним из элементов клетки. Серый и черный – нейтральные цвета, а вот сочетать оттенки из разных палитр следует с осторожностью, лучше прибегнуть к профессиональной помощи.

В повседневной жизни поводов купить модную рубашку в клетку более, чем достаточно. Можно обратиться к примеру современных звезд, которые носят их поверх белых футболок, комбинируют с потертыми джинсами, косухами и удобной обувью – кедами, кроссовками или более классическими вариантами.

Здорово, когда оттенок денима совпадает с цветом клетки. Кроме джинсов, клетчатая рубашка мирно соседствует с чиносами песочного или коричневого цвета, бермудами и карго. Что касается цвета рубашки, то здесь есть из чего выбрать: одних разновидностей тартана насчитывается около 3 тысяч! Главное, не поддавайтесь искушению собрать в одном комплекте всю палитру цветов – лучшей компанией для клетчатой рубашки были и будут однотонные вещи спокойных расцветок.

Последний совет: сочетать разные виды клеток позволительно лишь модным блоггерам и прочим небожителям. Сделайте клетчатую рубашку главным акцентом в образе, чтобы показать свое знание неписаных правил мужского гардероба. Удобно, что одежда сейчас очень широко представлена на различных сайтах в интернете.

 




Дата публикации: 03/03/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Ленточные конвейеры - это наиболее используемое оборудование, предназначенное для транспортировки как насыпных, так и штучных грузов. Они используются в разных сферах промышленности и часто их называют транспортерными лентами. ...