Статьи, Пресс-релизы

Санаторий Аль-Даниль - лучшее место для семейного отдыха

27.02.2016

В Крыму находится много санаториев и каждый из них особенный. Поэтому, планируя отдохнуть на этом полуострове, необходимо заранее побеспокоиться, какой здравнице отдать предпочтение.

санаторий Ай-Даниль

В Крыму находится много санаториев и каждый из них особенный. Поэтому, планируя отдохнуть на этом полуострове, необходимо заранее побеспокоиться, какой здравнице отдать предпочтение. Естественно, в первую очередь туристы думают про Южный берег Крыма, потому что и теплеет здесь довольно рано, да и бархатный сезон здесь более продолжительный. Именно по этой причине стоит подумать про санаторий Ай-Даниль, который расположен на черноморском побережье недалеко от населенного пункта под названием Гудзуф.

Уже одно то, что он находится на территории, которая раньше принадлежала графу Николаю Воронцову, говорит о многом. Раньше аристократы умели выбирать место, где расположить свое имение. Что же касается самого санатория "Аль-Даниль", то это современное многоэтажное здание, которое отличается своей комфортабельностью. Оно построено в парке-памятнике, площадь которого составляет 30 гектар. Особенностью этого парка является то, что здесь довольно много таких растений как можжевельник.

Здание санатория разрабатывалось еще в советский период и было открыто в 1974 году. Это уникальный санаторий и в момент его открытия на территории всего Крымского полуострова другого такого не существовало. Все дело в том, что для санатория было построено высотное здание, в котором было 16 этажей. В таком многоэтажном здании еще не было ни одной здравницы. Это говорит о том, что этот санаторий может принять много отдыхающих. И хотя здание построено давно, недавно прошли реставрационные работы, поэтому выглядит оно даже лучше, чем в момент сдачи в эксплуатацию.

Когда строился этот санаторий, то он состоял только из этого высотного здания. Но уже в 21-ом столетии рядом с ним появился еще один корпус, состоящий из 4-х этажей. Он получил название "Морской", потому что построен всего в нескольких метрах от черноморского побережья. И не просто от побережья, а удивительного галечного пляжа. Что же касается главного корпуса здравницы "Аль-Даниль", то от него до пляжа также недалеко - всего 100 метров.

Этот санаторий является не одиночной достопримечательностью этого района. Отдыхающие могут не только купаться на пляже, но и пойти на экскурсию в Никитский ботанический сад или на Медведь-гору. Уже только ради этого стоит ехать отдыхать в эту здравницу. Где еще можно увидеть экзотические деревья и цветы, как не в ботаническом саду! К тому же, до Гудзуфа всего 4 км, поэтому туда можно и прогуляться пешком. Но для осмотра достопримечательностей можно отправиться и в Ялту, к которой 12 км.

Сам многоэтажный корпус санатория является спальным, и в нем часто поселяются родители с детьми. А вот 4-этажный корпус является лечебный; он соединен с главным зданием переходом. Если на улице будет прохладно, то покупаться можно в крытом бассейне, где морская вода подогревается. Есть и столовая на 450 мест, а также сауна. Питание в столовой не 3-разовое, а 4-разовое. Во время отдыха есть возможность покататься на катере, лодке, катамаране. Для желающих более активно отдыхать предусмотрен теннисный корт. Сегодня Крымский туристический оператор "ГИН-Сервис" предлагает путевки в этот санаторий по очень выгодной цене.




Дата публикации: 27/02/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда