Полезные статьи

Спутниковое телевидение почти даром

Для декодирования и приема "закрытых" каналов с помощью нескольких ресиверов, с использованием только одной карты доступа можно воспользоваться такой услугой как – шаринг.

 

Для декодирования и приема "закрытых" каналов с помощью нескольких ресиверов, с использованием только одной карты доступа можно воспользоваться такой услугой как – шаринг. К примеру, у вас имеется несколько телевизоров, на которых возможно смотреть одновременно только один и тот же канал, если не использовать специальные устройства.

Для того чтобы на нескольких телевизорах смотреть разные каналы одновременно, необходимо к каждому устройству подключить отдельный ресивер. Но в таком случае, вам придется к каждому ресиверу приобрести отдельную карту доступа, за которую придется заплатить.

Шаринг поможет вам решить данную проблему. В вашем персональном компьютере, возможно создать специальную сеть, в которую войдут все спутниковые ресиверы. Очень просто, но далеко не дешево, будет оснастить все ресиверы специальными разъемами, которые подключат их к сети Интернет. Один ресивер, где будет установлена карта доступа, будет работать как сервер, а все остальные ресиверы как подключенные клиенты. Через каждые несколько секунд ресиверы, которые работают как клиенты, будут подавать запросы на сервер, а сервер будет раздавать ключи, которые будут служить для декодирования каналов.

Различные модели ресиверов могут поддерживать подключение к компьютеру с помощью com-порта, а компьютер, в свою очередь, использует различное программное обеспечение, которые передают на сервер запросы. Такой возможностью владеют многие ресиверы, даже самые дешевые, надо только выбрать определенную "прошивку".

Сеть возможно сделать через WiFi, не затрагивая никаких проводов. В сети интернет возможно найти множество устройств, которые сделаны полукустарным способом. Обойдется данное устройство в районе 100 долларов.