Статьи, Пресс-релизы

Тонкости выбора подходящего хостинга

11.02.2016

Виртуальный хостинг (англ. Host в переводе — множество, ведущий) — услуга, в рамках которой пользователь получает место на сервере для размещения своего веб-сайта. Компании, предоставляющие площадки, называются хостерами, хостинг-провайдерами или просто провайдерами.

Виртуальный хостинг (англ. Host в переводе — множество, ведущий) — услуга, в рамках которой пользователь получает место на сервере для размещения своего веб-сайта. Компании, предоставляющие площадки, называются хостерами, хостинг-провайдерами или просто провайдерами. В настоящее время на рынке представлено более тысячи хостеров, поэтому выбрать оптимальный вариант — задача не из разряда простых.

Характеристики и ограничения

Качество хостинга для сайтов оценивается по совокупной оценке ряда показателей — доступные мощности, доступный функционал, установленные лимиты.

Поддерживаемые возможности:

 

  • поддержка CGI-скриптов: PHP, Perl, ASP, Java и другие;
  • Apache с поддержкой «.htaccess» и «.htpasswd»;
  • поддержка системы управления базами данных MySQL;

Ограничения и лимиты:

 

  • выделенное дисковое пространство под файлы и данные;
  • разрешенная нагрузка на центральный процессор (CPU);
  • объем ежемесячного трафика;
  • количество аккаунтов для внешнего FTP-доступа;
  • количество электронных E-mail ящиков;
  • объем доступного места для почтовых ящиков;
  • максимальное количество баз данных;
  • разрешенная нагрузка на отдельную MySQL базу;
  • доступная оперативная память (ОЗУ);
  • максимальное количество запущенных процессов;
  • максимальное количество файлов и допустимые расширения.

Нюансы и тонкости при выборе хостинга

Отзывы — важный критерий выбора. Особую ценность представляют именно отрицательные комментарии, где клиенты жалуются на какие-либо проблемы с хостингом сайта. Но не стоит буквально воспринимать информацию из отзывов, потому как их пишут самые разные пользователи. Не факт, что причиной возникновения конкретной проблемы является недобросовестность компании, возможны ошибки со стороны пользователя, например — перегруженный скриптами движок сайта.

Тип компании — не рекомендуется иметь дело с реселлерами, которые, по сути, являются посредниками. Принцип работы таких компаний очень простой: заказывается аренда нескольких серверов, после чего создается новая компания под отдельным брендом, предоставляющая клиентам услуги хостинга сайта на арендуемом оборудовании. Фактически, за качество предоставляемых услуг отвечает не реселлер, а провайдер, предоставивший сервера в аренду.

Общий вывод

Хостинг сайтов — самый дешевый и доступный вариант для размещения своего ресурса на сервере. Нижний порог стоимости составляет всего 0.5—1$ в месяц, при оплате сразу на год хостер, как правило, предоставляет скидку. Это очень низкая цена, в разы ниже стоимости аренды серверов.

 




Дата публикации: 11/02/2016



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда