Полезные статьи

Арбалет Тактик – отличия и преимущества
08 февраля 2016

Новейшим флагманом линии метательного оружия 2013-го года является арбалет интерлопер тактик. Данная модель, как полагается, соединила в себе все лучшее от арбалетов, изготовленных производителем в минувшие годы.

Новейшим флагманом линии метательного оружия 2013-го года является арбалет интерлопер тактик. Данная модель, как полагается, соединила в себе все лучшее от арбалетов, изготовленных производителем в минувшие годы.  В первую очередь, это сверхкомпактные плечи и колодка, по-настоящему надежная направляющая часть, замечательный дизайн в стиле «хаки», известный так же, как «Next Generation 1G». Плюс появился Power Touch, улучшенный спусковой механизм, уменьшающий усилие на спуске вплоть до 2.3 кг.

Что касается новшеств модели «Тактик», то они, судя по всему, впечатляют еще больше. Отличается конструкция и компоновка ложа, наличие оптического прицела с подсветкой, рукоятка в пяти позициях и, разумеется, настраиваемый приклад – этот тактический арбалет был разработан для настоящих мастеров своего дела.

Стоит также отметить, что рассматриваемая модель метательного оружия заметно схожа и с огнестрельным. Она отличается большими возможностями в плане настроек, а также простотой эксплуатации, небольшой массой и компактными габаритами, благодаря чему, эффективное использование Тактика обеспечено людям с любым уровнем физической подготовки

Разновидности луков для охоты

Лук – это гениальное изобретение, позволившее значительно ускорить развитие цивилизации. Даже в те, далекие времена убойная сила луков была чрезвычайно велика, и хорошее оружие ценилось на вес золота. Большое значение придавалось тетиве, ее способности выдерживать сильный удар на разрыв, быть эластичной и надолго сохранять все свои качества. Особые требования предъявлялись и к качеству стрел: их делали из особой прямослойной древесины, снабжали оперением птиц и наконечниками.

Сегодняшние луки во многом повторяют оружие тех времен, но технический прогресс не стоит на месте и в настоящее время можно купить Арбалет для охоты, оборудованный блоками для снижения нагрузки от натяжения тетивы, а также приобрести оружие и для спортивной стрельбы. Модели оружия разные, но все они призваны поразить цель с помощи стрелы.

Материалом для оружия может выступать сталь, титан, дюралюминий, стекло и углепластики. В продаже можно найти и комбинированные модели. Наиболее удобно применять и транспортировать складные – разборные луки. Для изготовления болтов также применяются стеклопластик, углепластик и другие материалы. При помощи винтов болты крепятся к деревянной или металлической рукояти лука. А специальные клинья или регулировочные винты позволяют регулировать напряжение плеч лука.

Для изготовления тетивы применяют плетеные или скрученные фабричного производства или самодельные синтетические шнуры диаметром 4-5 мм. У качественного оружия петли тетивы выполнены без узлов. Конструкция стрел включает древко, наконечник, хвостовик и оперение. Каждый вид наконечников предназначен для каких-то определенных целей. Если купить лук для охоты, то к нему обязательно нужно приобрести набор самых разных стрел и наконечников.

 

 




Дата публикации: 08/02/2016